БПП выходит из коалиции

28 Марта 2016, 20:49

БПП на фракции обсуждала кандидатуры министров, но решения не принимали

<p><span>Юрий Луценко. Фото: dt.ua</span></p>
Юрий Луценко. Фото: dt.ua

На вечернем заседании фракции БПП депутаты почти единогласно поддержали решение о выходе фракции из коалиции, если Арсений Яценюк не напишет заявление об отставке.

Замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко заявил, что о соответствующем решении завтра с трибуны Верховной Рады об этом заявит глава фракции Юрий Луценко.

"Тут можно спорить, есть ли сейчас коалиция, или нет. Но без фракции БПП ее однозначно не будет. Поэтому мы приняли соответствующее решение долгого обсуждения на фракции и поручили нашему руководителю об этом объявить. Также фракция официально выдвинула кандидатуру Владимира Гройсмана на премьер-министра от нашей политической силы. Как просили наши коллеги из "Народного фронта", мы дали своего кандидата. Сначала мы предлагали Наталью Яресько, она не нашла поддержки, предлагали Андрея Садового", – заявил накануне встречи с президентом в АП Гончаренко.

По его словам, БПП на фракции обсуждала кандидатуры министров, но решения не принимали.

"Согласно Конституции именно премьер-министр вносит кандидатуры министров на рассмотрение ВР. Фамилии звучали разные: Миклоша, Ложкина, Кутового, Стеця, Зубко, Розенко и другие", – подытожил Гончаренко.

Вы сейчас просматриваете новость "БПП выходит из коалиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования