Британский премьер пригрозил России проблемами на долгие годы

19 Февраля 2015, 10:13

Действия РФ в Украине сильно ударят по ее экономике, уверен Кэмерон

<p><span>Дэвид Кэмерон. Фото: AFP</span></p>
Дэвид Кэмерон. Фото: AFP

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил президента РФ Владимира Путина, что РФ может столкнуться с санкциями, которые будут иметь неприемлемые финансовые и экономические последствия в течение многих лет. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на The Guardian.

По его словам, соблазном для каждой европейской страны было бы оставить урегулирование кризиса в Украине кому-то другому.

"Это было бы ужасной ошибкой, поэтому Британия настаивает на том, что поведение России является неприемлемым, и последствиями должны стать соответствующие санкции", – сказал Кэмерон.

"Есть страна, которая достаточно эффективно "обжаловала" территориальную целостность другой страны. Поддерживаемые Россией сепаратисты используют российские гранатометы, танки, артиллерию. Такое оборудование не купишь на eBay. Его поставляют из России", – отметил он.

По его словам, ответ Запада должен быть твердым.

"Россия должна получить экономические и финансовые последствия на долгие годы, если она не откажется от своего поведения", – подчеркнул Дэвид Кэмерон.

Он отметил, что знает об озабоченности бизнеса в связи с санкциями.

"Однако мы не должны потакать тем, кто создает нестабильность и запугивает своих соседей", – сказал британский премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что глава МИД Британии призвал продлить действующие до июля санкции до конца года.

Вы сейчас просматриваете новость "Британский премьер пригрозил России проблемами на долгие годы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования