укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Февраля 2014, 00:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Брок о законе об амнистии: Правительство Украины держит заложников http://www.segodnya.ua/img/article/4935/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4935/17_tn.jpg Политика Европарламентарий призвал имплементировать закон об амнистии без всяких условий
<p><span>Эльмар Брок. Фото: pinchukfund.org</span></p>
Эльмар Брок. Фото: pinchukfund.org

Брок о законе об амнистии: Правительство Украины держит заложников

Европарламентарий призвал имплементировать закон об амнистии без всяких условий

Председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок заявил, что выдвижение требований командой президента Виктора Януковича для освобождения задержанных активистов Евромайдана недопустимо и противоречит демократическим принципам.

Об этом он заявил в Европарламенте во время пресс-конференции по результатам визита Специальной делегации Европарламента в Украине, которую он возглавлял, пишет "Украинская правда".

"В законе об амнистии существуют условия, что люди будут освобождены из-под ареста только после того, как митингующие покинут админздания. Таким образом, можно сказать, что правительство Украины держит заложников", – сказал Брок, комментируя закон об амнистии, принятый пропрезидентским большинством в парламенте.

Он призвал имплементировать закон об амнистии без всяких условий.

Европарламентарий также заявил, что в Украине не уважаются фундаментальные демократические принципы и гражданские свободы.

"Ситуация с правами человека в Украине является недопустимой. Людей бросают в тюрьмы, их бьют, пытают, многие активисты исчезли", – добавил он, цитирует политика пресс-служба "Батькивщины".

В связи с этим Брок заявил, что те, кто виновен в насилии, не должны получать визы, а по их банковским счетам нужно провести расследование.

Он еще раз сообщил, что уже на этой неделе Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон продолжит переговоры в Украине для мирного разрешения политического кризиса, а при необходимости делегация Европарламента может еще раз прибыть в Киев.

Читайте также:
Майдан никто не должен трогать – Рыбак
В закон об амнистии необходимо внести изменения - Тягнибок
В ПР начали считать дни, в течение которых требуют освобождения админзданий
Кличко хочет пересмотреть закон об амнистии
На сайте парламентской газеты опубликован закон об амнистии
Оппозиция отказалась поддерживать закон об амнистии в последние минуты – Олейник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Брок о законе об амнистии: Правительство Украины держит заложников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: