укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
2 Апреля 2014, 20:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Брюссель и Киев создают практический инструмент, который поможет Украине с реформами http://www.segodnya.ua/img/article/5096/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5096/4_tn.jpg Политика Брюссель и Киев создают практический инструмент, который поможет Украине в проведении реформ
<p><span>Штефан Фюле. Фото: ec.europa.eu</span></p>
Штефан Фюле. Фото: ec.europa.eu

Брюссель и Киев создают практический инструмент, который поможет Украине с реформами

Брюссель и Киев создают практический инструмент, который поможет Украине в проведении реформ

Европейская комиссия совместно с украинской стороной создает практический инструмент для оказания Украине помощи в проведении краткосрочных и долгосрочных реформ, заявляет Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

"На прошлой неделе я был с визитом в Киеве для обсуждения дальнейших шагов в плане оказания нашей практической поддержки, и мы разработали вместе с нашими украинскими партнерами практический инструмент, чтобы помочь направлять Украину в краткосрочных и долгосрочных реформах и определить нашу поддержку этим реформам", – сказал Ш.Фюле в среду в Брюсселе на пресс-конференции по окончанию встречи с вице-премьером Украины Владимиром Гройсманом и президентом Комитета регионов ЕС Рамоном Луисом Валькарсель Сисо.

В этой связи европейский комиссар высказал уверенность, что процесс проведения реформ и европейская поддержка "не будут успешными без участия представителей региональных и местных уровней".

"Мы были свидетелями ключевой роли децентрализации в Центрально-Европейских странах, десятилетие со дня вступления в ЕС которых мы скоро будем отмечать. Мы приветствуем реформы в отношении децентрализации, которые есть в программе нового украинского правительства", – подчеркнул Ш.Фюле.

Ранее Еврокомиссия договорилась с международными финансовыми институтами о мерах по расширенной поддержке реформ в Украине, Грузии и Молдове.

Читайте также:
Фюле пообещал Украине грант на 355 млн евро для поддержки госреформ
ЕС намерен помешать Путину совершить еще большие ошибки – Фюле
ЕС ускорит введение упрощенного визового режима для украинцев - Фюле
Тимошенко обсудила с Фюле перспективы Украины в ЕС
Фюле в Киеве обсуждает реформы
Завтра Фюле прилетит в Украину
Фюле: Санкции против России - инструмент на пути к миру


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Брюссель и Киев создают практический инструмент, который поможет Украине с реформами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: