укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
20 Сентября 2016, 13:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Бюджет не может быть отозван – Южанина http://www.segodnya.ua/img/article/7533/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7533/61_tn.jpg Политика Вопросов по бюджету у народных депутатов становится все меньше, заверила Южанина
Нина Южанина Фото: facebook.com/profile.php?id=100010503072340
Нина Южанина Фото: facebook.com/profile.php?id=100010503072340

Бюджет не может быть отозван – Южанина

Вопросов по бюджету у народных депутатов становится все меньше, заверила Южанина

Завтра в Верховной Раде состоится презентация проекта бюджета Украины на 2017 год. После этого документ отправится на рассмотрение и доработку парламентских комитетов, но отзывать его не будут. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

"Во-первых, отозван он не может быть. Он впервые предоставлен для того, чтобы на самом деле не за каким-то занавесом, а с документом могли работать народные депутаты. Я знаю, что Владимир Борисович (Гройсман – Ред.) сейчас встречается с фракциями, предоставляет объяснения, если что-то непонятно, концептуально представляет свое видение дальнейшего развития страны, и почему именно так был спланирован бюджет. Вчера он встречался с нашей фракцией. Вопросов у народных депутатов становится все меньше и меньше", – считает Южанина.

По ее словам, те фракции, которые выступают с огромнейшей критикой, даже не прочитав документ, со временем снимут свои острые вопросы. "Заявления, которые утром звучали, это уже настолько заезженное поведение, приводит не то что в гнев, а в непонимание. Как люди, получая документ, делают те же выводы, что и в предыдущие годы. Хотелось бы спросить, а какое и чье правительство вовремя подавало полный документ, который бы не менялся во время обсуждения? Наверное, последние лет 10 не подавался вовремя такой документ. Во-вторых, если он и подавался, то отзывался. Сейчас правительство Гройсмана и сам Гройсман выставил себя под удар", – подытожила Южанина.

Напомним, вчера в Раде появился проект бюджета на 2017 год, в котором предусмотрен рост доходов и расходов более чем на 100 млрд грн и рост соцстандартов на 2% выше инфляции.

Читайте также:
Заседания комитетов Рады срываются в 50% случаев - Грынив
Гройсман решил ускорить реформу "Нафтогаза"
Рада поговорит о налогах и тарифах
Что и насколько подорожает после принятия бюджета-2017


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Бюджет не может быть отозван – Южанина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: