Главная Новости политики Новости политики
"Бюллетени везли с БТРом, а у одного из кандидатов нашли гранату и миномет" – глава ОИК в Донбассе рассказала, как считали голоса http://www.segodnya.ua/img/article/5651/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5651/5_tn.jpg Политика Во время вывоза бюллетеней членов комиссии обстреляли

"Бюллетени везли с БТРом, а у одного из кандидатов нашли гранату и миномет" – глава ОИК в Донбассе рассказала, как считали голоса

29 Октября 2014, 20:15

Во время вывоза бюллетеней членов комиссии обстреляли

<p>Подсчет голосов в ОИК №53 в Донецкой области шел в военных условиях. Фото: AFP</p>
Подсчет голосов в ОИК №53 в Донецкой области шел в военных условиях. Фото: AFP

Бюллетени в окружную избирательную комиссию №53, которую из подконтрольного боевикам "ДНР" Енакиево временно перевели в Красноармейск, с некоторых участков доставляли в сопровождении БТР. Об этом "Сегодня.ua" рассказала глава окружкома Ирина Столбинская.

"Считалось в военных условиях, конечно, тяжело. Особенно если учесть, что первые три комиссии (участковые — ред.) вывозили военные с БТРом и их обстреляли... Первые комиссии мы ждали почти сутки", – рассказала она.

Столбинская напомнила, что всего в округе 116 участковых комиссий, однако в конечном итоге удалось провести голосование лишь на 11 участках. Центр округа был перенесен из Енакиево вначале в Углегорск, а затем в Красноармейск. "В Углегорске не было свзи "Укртелекома", а следовательно не было связи с системой ЦИК", – пояснила Столбинская.

Кроме того, по словам главы ОИК №53 один из кандидатов-одномандатников, Койнаш, был задержан сотрудниками СБУ, поскольку вместе со своей командой мешал работе участков. "Решили проверить личности. После чего в машине обнаружили гранату и миномет. Насколько я знаю, уже возбуждено уголовное дело", – добавила собеседница издания.

Основная же проблема, по ее словам, заключалась в том, что люди неактивно шли работать в комиссию, поскольку опасались, но кворум был.

Напомним, что ЦИК уже обработал более 99% протоколов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость ""Бюллетени везли с БТРом, а у одного из кандидатов нашли гранату и миномет" – глава ОИК в Донбассе рассказала, как считали голоса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования