Главная Новости политики Новости политики
Бывшему руководству ГСЧС предъявлены новые обвинения http://www.segodnya.ua/img/article/6035/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6035/96_tn.jpg Политика Экс-чиновников подозревают в вымогательстве и завладении средств в особо крупном размере

Бывшему руководству ГСЧС предъявлены новые обвинения

28 Марта 2015, 16:40

Экс-чиновников подозревают в вымогательстве и завладении средств в особо крупном размере

<p><span>Сергей Бочковский. Фото: Twitter</span></p>
Сергей Бочковский. Фото: Twitter

Экс-главе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Сергею Бочковскому и его экс-заместителю Василию Стоецкому сегодня, 28 марта, объявлено новое подозрение в совершении преступлений. Об этом журналистам заявил следователь Александр Царев.

"Вчера следователями было внесено в ЕРДР четыре факта совершения преступных действий. В дальнейшем эти эпизоды были объединены. Сегодня было объявлено о подозрении как Бочковскому, так и Стоецкому в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191, то есть завладение денежными средствами в особо крупном размере, а также в вымогательстве денежных средств, связанном с использованием служебного положения, то есть ч 2. ст. 189 УК Украины", – заявил Царев.

По его словам, дополнительные эпизоды выявлены 27 марта в ходе допросов свидетелей. Следователь отметил, что на данный момент имеются показания свидетелей о вымогании Бочковским и Стоецким денежных средств у своих подчиненных.

Напомним, 25 марта на заседании Кабмина Бочковский и Стоецкий были задержаны.

Сегодня Печерский райсуд Киева арестовал Бочковского на два месяца с возможностью внесения залога в 1,2 млн грн.

Стоецкий же был освобожден в суде в связи с истечением срока задержания.

Вы сейчас просматриваете новость "Бывшему руководству ГСЧС предъявлены новые обвинения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования