укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Апреля 2016, 17:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Бывшему заму Шокина пытались вручить подозрение ночью (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7071/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7071/59_tn.jpg Политика Касько опасается за свою жизнь 

Бывшему заму Шокина пытались вручить подозрение ночью (видео) События на ТК Украина

Касько опасается за свою жизнь 


Бывшего заместителя генпрокурора подозревают в мошенничестве. Виталия Касько, который со скандалом уволился из ГПУ два месяца назад, вызвали на допрос. А подозрение пытались вручить просто ночью посреди улицы. Сам Касько уверяет – с ним пытаются расправиться.

Ночь на понедельник. У столичного театра неизвестные обмазали машину экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько. Пока владелец машины пытается открыть дверь – люди, которые назвались сотрудниками ГПУ, начинают зачитывать ему подозрение в мошенничестве.

Утром Каско рассказывает свою версию вечерних событий. Говорит, в ГПУ сфабриковано дело.

"У меня есть информация, что все эти действия уже не первый месяц совершались для того, чтобы я покинул страну. Я наотрез отказался страну покидать и готов отстаивать свои права в любых судах и в любых правоохранительных органах", – заявил Касько.

"Следственные действия происходили в ночное время, что запрещено нормами УПК Украины. Лица, которые намеревались проводить эти действия, они не представились. Также эти лица сообщали, что Виталий вызывается на допрос непонятно в каком производстве, непонятно в каком процессуальном статусе", – добавил Евгений Грушовец, адвокат Касько.

Впрочем, бывший сотрудник прокуроратуры пришел к управлению ГПУ, где его уже официально вызвали на завтрашний допрос. В Генпрокуратуре же заявили – Касько незаконно приватизировал служебные квартиры.

"Господин Виталий Касько подозревается нами в совершении мошеннических действий. Речь идет в данном случае о государственных квартирах, которыми, по данным следствия, господин Касько завладел путем обмана", – отметил Владислав Куценко, прокурор Генеральной прокуратуры.

Напомним, месяц назад Касько подал в отставку.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бывшему заму Шокина пытались вручить подозрение ночью (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: