укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
11 Апреля 2016, 09:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Бывший зам Шокина Касько не получил подозрение – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/7069/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7069/36_tn.jpg Политика В ГПУ уверяют, что все было законно
<p>Виталий Касько. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">grushevskogo5.com</span></p>
Виталий Касько. Фото: grushevskogo5.com

Бывший зам Шокина Касько не получил подозрение – адвокат

В ГПУ уверяют, что все было законно

Подозрение экс-замгенпрокурору Виталию Касько так и не было вручено. Об этом заявил его адвокат Евгений Грушковец в эфире "112 Украина".

"Виталию Касько сообщение о подозрении не вручено. Сообщение о подозрении было изъято работниками Печерского райуправления полиции при осмотре повреждения автомобиля Виталия Каско. Поэтому та информация, которая была распространена СМИ, фактически не соответствует действительности", – сказал Грушковец.

Адвокат также отметил, что объявившие Касько сообщение о подозрении не предоставили "свои полномочия".

В то же время, как заявилзаявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, подозрение в махинациях со служебным жильем экс-заместителю генпрокурора Виталию Касько было зачитано и вручено в соответствии с законом.

"Мои коллеги полностью задокументировали факт о сообщении подозрения Виталию Касько, все официально снималось на видеокамеру. Текст подозрения был Виталию Касько зачитан полностью. Многие общественники заявляют, что был нарушен закон, что Виталий Касько является адвокатом, а ему сообщали подозрение не замгенпрокурора или не генпрокурор. Это не соответствует действительности. Подозрение было подписано одним из заместителей генпрокурора Украины. ... Наши коллеги представились и показали удостоверение, зачитали текст подозрения, выполнили процессуальные действия", – сказал Куценко.

Он отметил, что вручение подозрения также задокументировано.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Касько вчера поздно вечером было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем. 

15 февраля Касько заявил, что не может больше оставаться на должности заместителя генерального прокурора из-за коррупции, "произвола и беззакония". В Генпрокуратуре заявление Касько назвали пиаром. 

Читайте также:
Касько подловили у театра и зачитали подозрение в махинациях
ГПУ: Минюст вносит в реестр не всех коррупционеров
Генпрокуратура возобновила розыск скандального Иванющенко
Допрос Сакварелидзе продолжался около девяти часов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бывший зам Шокина Касько не получил подозрение – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: