укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
14 Апреля 2016, 15:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Бывший замгенпрокурора Касько избежал ареста http://www.segodnya.ua/img/article/7081/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7081/21_tn.jpg Политика Касько отпустили под личное обязательство
<p>Виталий Касько. <span>Фото: пресс-служба ГПУ</span></p>
Виталий Касько. Фото: пресс-служба ГПУ

Бывший замгенпрокурора Касько избежал ареста

Касько отпустили под личное обязательство

Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для бывшего заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько, но при этом назначил ему меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня текущего года.

Соответствующее решение принял на заседании судья Олег Белоцерковец.

После завершения судебного заседания Касько заявил журналистам, что считает такое решение суда необоснованным и намерен его обжаловать. По его мнению, суд находится под политическим давлением и "вынужден нарушать закон так же, как это делает прокуратура".

Ранее на заседании суда прокуроры настаивали на аресте Касько с альтернативой залога в 1,8 млн гривен (эта сумма эквивалентна стоимости квартиры, которой якобы незаконно завладел Касько, как утверждают представители прокуратуры).

Адвокаты заявили категорическое несогласие с ходатайством прокуратуры, заявив об отсутствии каких-либо оснований для этого.

Кроме того, адвокаты заявили, что Касько не является подозреваемым, поскольку ему не вручалось подозрение как таковое в соответствии с законодательством.

Напомним, поздно вечером 10 апреля сотрудники прокуратуры зачитали Касько подозрение в совершении преступления. Однако адвокат Касько Евгений Грушковец заявил, что подозрение его подзащитному не было вручено.

В свою очередь пресс-служба Генпрокуратуры 11 апреля подтвердила, что сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении Касько в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.4 ст.358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

В Генпрокуратуре утверждают, что о подозрении было сообщено с соблюдением всех предусмотренных законом прав подозреваемого, а также с учетом пребывания Касько в статусе адвоката, в связи с чем подозрение подписано заместителем генерального прокурора Украины.

Экс-замгенпрокурору вручили ходатайство о заключении под стражу 13 апреля. В тот же день оно было подано в Печерский районный суд Киева.

Читайте также:
Бывшему заму Шокина пытались вручить подозрение ночью 
Касько заявляет, что его пытаются выгнать из страны
Бывший зам Шокина Касько не получил подозрение – адвокат
Касько подловили у театра и зачитали подозрение в махинациях
"Шокин работал в Ботсаду, ему природа очень близка", – замгенпрокурора
Тука пригласил уволенных прокуроров из "группы Сакваралидзе" в Луганскую область
Шесть кандидатов на замену Шокину: кого могут назначить генпрокурором
Шокин в ГПУ требовал выполнять иснструкции нардепа Кононенко – Касько


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бывший замгенпрокурора Касько избежал ареста". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: