укр
Главная Новости политики Новости политики
27 Ноября 2013, 09:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Cаммита Украина-ЕС в феврале 2014 года не будет http://www.segodnya.ua/img/article/4778/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4778/27_tn.jpg Политика В Европе намекают, что власти упустили шанс подписать Ассоциацию
<p>Cаммит Украина-ЕС  отложен. Фото: AFP</p>
Cаммит Украина-ЕС  отложен. Фото: AFP

Cаммита Украина-ЕС в феврале 2014 года не будет

В Европе намекают, что власти упустили шанс подписать Ассоциацию

Делегация парламента Литвы будет убеждать украинскую власть не отказываться от заключения соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе. Об этом заявил вице-спикер Сейма Литвы, бывший премьер-министр этой страны Гедиминас Киркилас.

Делегация во главе с главой Сейма Лореттой Граужинене прибыла в Украину со срочным визитом 26 ноября, передает радио Свобода.

"Мы думаем, что откладывать не стоит, что есть хороший шанс, мы знаем свой опыт. Вы спрашиваете о вероятном саммите Украина-ЕС в феврале следующего года. В феврале не будет саммита", – сказал Киркилас.

Читайте также: Янукович считает, что мы нигде не должны быть "бедными родственниками"

"Сейчас Украина имеет все шансы подписать (соглашение), Европейский союз сказал: договор на столе, теперь дело за Украиной", – добавил он.

Ранее в МИД Украины заявили, что в текущем году уже состоялся саммит Украина–Европейский Союз, поэтому следующий состоится уже в 2014 году.

Напомним, 21 ноября Кабмин решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Читайте также: На сайте Белого дома появилась петиция о санкциях против Януковича

В своем обращении к украинцам Янукович пообещал не сворачивать с европейского пути. Также Янукович предложил провести трехсторонние переговоры, включив в решение вопроса об интеграции Россию.

Накануне президент заявил, что Киев подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, когда будет к этому экономически готов.

Читайте также:
Украина продолжает переговоры с ЕС и с Россией – эксперт
Азаров рассказал, зачем Янукович едет в Вильнюс
О чем Янукович расскажет в интервью украинским телеканалам
Кравчук говорит, что не стоит обвинять Януковича в срыве Ассоциации
Янукович поворачивается глухим ухом к украинцам – президент ЕНП


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Cаммита Украина-ЕС в феврале 2014 года не будет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: