укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Сентября 2014, 22:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Цеголко: Украина самостоятельно принимает решения по реализации Соглашения об ассоциации с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5547/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5547/20_tn.jpg Политика Украина является суверенным государством и решения принимает самостоятельно
<p><span><strong><span style="font-size: large;">Украина самостоятельно принимает решения относительно имплементации Соглашения об ассоциации. </span></strong>Фото: tourdream.net</span></p>
Украина самостоятельно принимает решения относительно имплементации Соглашения об ассоциации. Фото: tourdream.net

Цеголко: Украина самостоятельно принимает решения по реализации Соглашения об ассоциации с ЕС

Украина является суверенным государством и решения принимает самостоятельно

Украина самостоятельно принимает решения относительно дальнейшей реализации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Украина является суверенным государством и решения по поводу ратификации и имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС принимает самостоятельно", – сообщил он, отвечая на просьбу прокомментировать информацию в СМИ относительно опасений российского руководства в связи со вступлением в силу этого соглашения.

С.Цеголко напомнил, что 16 сентября украинский парламент 355 голосами ратифицировал Соглашение об ассоциации, а уже на следующий день Кабинет министров утвердил план имплементации этого документа.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин направил письмо главе украинского государства Петру Порошенко, в котором изложил, что Россия ограничит доступ Украины к российскому рынку в случае имплементации Киевом торговой части Соглашения с ЕС.

Согласно этой информации, российское руководство готово ликвидировать режим свободной торговли для украинского экспорта даже в случае внесения изменений в законодательство в рамках подготовки к вступлению в силу ЗСТ. Кроме того, в этом письме президент РФ настаивает на необходимости корректировки экономической части Соглашения об ассоциации, против чего выступает и Киев, и Брюссель.

Читайте также:
В России увидели свет в конце тоннеля для Украины
В МИД рассказали, когда начнется применение Ассоциации
Украина меняет военную доктрину
Россия вводит торговые ограничения на украинские товары
Россия выдвинула три окончательных требования по ассоциации Украина-ЕС
План имплементации соглашения об ассоциации: Что изменится в жизни украинцев при движении в ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Цеголко: Украина самостоятельно принимает решения по реализации Соглашения об ассоциации с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: