укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Марта 2015, 09:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Цена для РФ значительно возрастет, если нарушение Минских договоренностей будет продолжаться – США и ФРГ http://www.segodnya.ua/img/article/5994/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5994/82_tn.jpg Политика Стороны согласились с необходимостью полной реализации Минских договоренностей всеми сторонами конфликта
<p>Штайнмайер посетил США. Фото: AFP</p>
Штайнмайер посетил США. Фото: AFP

Цена для РФ значительно возрастет, если нарушение Минских договоренностей будет продолжаться – США и ФРГ

Стороны согласились с необходимостью полной реализации Минских договоренностей всеми сторонами конфликта

США и Германия предупреждают Россию о введении в отношении нее новых санкций в случае нарушения Минских договоренностей по Украине. Об этом во время встречи заявили советник президента США по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает ВВС Украина.

Как отметили в пресс-службе Белого дома, стороны согласились с необходимостью полной реализации Минских договоренностей всеми сторонами конфликта, "включая прекращение всех военных действий, сотрудничество с ОБСЕ, чтобы наблюдатели могли подтвердить полный отвод тяжелого вооружения, а также освобождение пленных".

"Они отметили, что цена для России значительно возрастет, если нарушение Минских договоренностей будет происходить и дальше или если поддерживаемые Россией сепаратисты будут стремиться захватить новые территории", – говорится в заявлении Белого дома.

Дипломаты также согласились с необходимостью поддержки Украины, которая осуществляет шаги по стабилизации экономики.

На прошлой неделе относительно новых санкциях в случае несоблюдения Россией Минских соглашений предостерег министр иностранных дел Великобритании Филипп Хеммонд.

В штабе военной операции во вторник заявили, что боевики "имитируют отвод своего вооружения" и перегруппировывают войска. Также в штабе подчеркивают, что вернут отведенную технику на позиции в случае наступления боевиков.

В то же время в ОБСЕ отмечают, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии не всегда имеют доступ к маршрутам и местам отвода тяжелого вооружения на Донбассе.

Читайте также:
Итоги недели в мире: пропажа Путина, новые санкции против РФ и поворот в деле Немцова
Макеев: Россия не делает ничего для снятия санкций Запада
ЕС готов к новым санкциям против России - Копач
Европа страдает от санкций против России
Возможен ли "Минск-3" в Берлине
США ввели новые санкции против российского банка, боевиков и окружения Януковича
Швеция готова расширить санкции против РФ – премьер
Началась отмена санкций в отношении Минска


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Цена для РФ значительно возрастет, если нарушение Минских договоренностей будет продолжаться – США и ФРГ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: