Чалый: Агрессия против Украины влияет на перспективу безвизового режима с ЕС

28 Апреля 2015, 01:52

Ситуация после захвата части территории стала дополнительным аргументом для Евросоюза

<p><span>Валерий Чалый, фото AFP</span></p>
Валерий Чалый, фото AFP

 Аннексия Крыма и война на Донбассе являются факторами, которые влияют на перспективу получения Украиной безвизового режима с Европейским союзом, отмечает заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

"Ситуация после оккупации, после захвата части территории стала дополнительным аргументом для Евросоюза. Потому что они говорят, что с этой территории могут быть люди, в том числе, уголовные элементы, которые могут получить новые биометрические паспорта, таким образом попадать в ЕС и там искать убежища", – сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

В.Чалый указал, что украинская сторона пытается объяснить, что у нее есть соответствующие механизмы контроля.

Замглавы АП также подчеркнул, что Украина не согласится с таким положением вещей, и что пока есть агрессия, то украинские граждане не имеют право на такое решение. "Наоборот, мы показали, что можем этого достичь", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Чалый: Агрессия против Украины влияет на перспективу безвизового режима с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования