Чалый: Мы, за то, чтобы США были участниками переговоров

23 Апреля 2015, 23:47

При этом он подчеркнул, что Украина не решает этот вопрос самостоятельно

<p><span>Валерий </span><a href="http://www.segodnya.ua/politics/pnews/malayziyskiy-personal-edet-v-ukrainu-dzherelo-faktyictvua-541316.html">Чалый</a><span>, фото AFP</span></p>
Валерий Чалый, фото AFP

В администрации президента Украины считают, что при согласии всех участников переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе официально привлечь к этому процессу США, это произошло бы автоматически.

"Если все участники согласились бы на привлечении США, то это произошло бы автоматически", – сказал заместитель главы администрации президента Валерий Чалый в эфире "5 канала" в четверг вечером.

При этом он подчеркнул, что Украина не решает этот вопрос самостоятельно. Высказывая свое мнение, В.Чалый отметил: "Я лично думаю, что это правильно, чтобы США были участниками".

По словам В.Чалого, произошли определенные изменения, и если раньше под "нормандским форматом" подразумевалось участие Франции, Германии, России и Украины, "то сейчас позиция Евросоюза согласована с США".

"Практически они (США – ред.) присутствуют, но не как страна, а через позицию участников, которые это все согласовывают. Происходит координация действий", – пояснил замглавы администрации президента.

"Мы работаем со всеми…. Мы, за то, чтобы США были участниками переговоров и, на самом деле, они таковыми и являются", – сказал В.Чалый.

Ранее  американский посол в Москве Джон Теффт заявил, что президент США Барак Обама готов принять участие в работе "нормандской четверки"по урегулированию ситуации на востоке Украины в случае получения соответствующего приглашения.

Вы сейчас просматриваете новость "Чалый: Мы, за то, чтобы США были участниками переговоров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования