Чечетов о назначении Макеенко главой КГГА: В яблочко!

25 Января 2014, 15:02

Депутат считает своего однопартийца очень опытным, мудрым и коммуникабельным

<p>Чечетов в восторге от назначения Макеенко главой КГГА</p>
Чечетов в восторге от назначения Макеенко главой КГГА. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов считает назначение Макеенко главой КГГА очень удачным кадровым решением президента Украины Виктора Януковича. Об этом он сообщил в комментарии Сегодня.ua.

"Я когда об этом узнал, первая мысль была – в яблочко! Во-первых, он киевлянин, а как показала вся история независимой Украины, Киев никогда не примет варяга, хоть золотой он будет, хоть семи пядей во лбу, хоть трижды академик... Но если он не киевлянин, это перевесит все его позитивы. Не важно, откуда он – из Донецка, Харькова или даже Львова – главное, что он был не варяг", – подчеркнул депутат.

"Во-вторых, в условиях конфликта очень важно было назначить человека, способного найти компромисс, коммуникабельного, но при этом способного отстоять и защитить государственные интересы. Сейчас нужен был не рубаха-парень, не политик баррикадного типа. Вот, скажем, Колесниченко мог бы справиться. Но не в этой ситуации, когда свои боготворят, а другая сторона не принимает", – добавил он.

По словам Чечетова, Макеенко всегда стоит на государственных позициях, он очень опытный. "Он один из немногих, кто избирался во все парламенты Украины, возглавлял бюджетный, регламентный комитет. Он довольно авторитетный, мудрый человек. При этом очень коммуникабельный. То есть у него есть достаточный опыт и для того, чтобы принимать решения, и для того, чтобы наводить мосты и находить компромисс. И с противоположной стороны его не воспринимают излишне враждебно, в том числе за его рассудительность и взвешенность. А еще он прекрасный порядочный человек. Так что с учетом вышеперечисленных факторов я считаю, что это наиболее оптимальная и лучшая кандидатура", – уверен "регионал".

"Как только я об этом узнал, я сразу утром ему позвонил и поздравил. И в его голосе чувствовались нотки осознания того, какая ответственность теперь на нем. И моя первая мысль – что для сегодняшнего дня – это суперудачное назначение, которое делает честь и тому, кого назначили, и тому, кто это назначение делал", – подытожил Чечетов.

Напомним, нардеп-"регионал" Владимир Макеенко назначен главой Киевской горгосадминистрации.

Соответствующий указ № 43/2014 размещен на сайте президента Виктора Януковича.

Макеенко родился в городе Клинцы Брянской области. Закончил Ленинградскую академию гражданской авиации и Украинский институт международных отношений при Киевском университете им.Т.Г.Шевченко. Народный депутат нескольких созывов. В настоящее время возглавляет комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента, фракция Партии регионов.

Вы сейчас просматриваете новость "Чечетов о назначении Макеенко главой КГГА: В яблочко!". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования