укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Марта 2014, 16:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Чечетов о Путине: Как так, что отцы воевали в одном окопе, а их детей сейчас хотят сделать врагами? http://www.segodnya.ua/img/article/5035/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5035/45_tn.jpg Политика Мы все равно будем считать Крым украинской территорией, говорит Чечетов
Чечетов о Путине: Как так, что отцы воевали в одном окопе, а их детей сейчас хотят сделать врагами?
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Чечетов о Путине: Как так, что отцы воевали в одном окопе, а их детей сейчас хотят сделать врагами?

Мы все равно будем считать Крым украинской территорией, говорит Чечетов

Первый заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов считает решение о присоединении Крыма к России незаконным и надеется на разрешение ситуации с помощью международной общественности.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Само решение (о вхождении Крыма в РФ) – незаконно и неконституционно. Крым не имел никаких правовых оснований для самостоятельного проведения референдума о выходе из состава Украины. Поскольку, согласно Конституции Украины, вопросы о территориальной целостности рассматриваются только общеукраинским референдумом. Нелегитимные решения принимались Советом Крыма в отношении референдума, нелегитимный референдум, нелегитимное признание результатов референдума. И на этой нелегитимной базе – присоединение к России. Естественно, международная общественность этого не признает", – сказал он.

По мнению Чечетова, процесс политического урегулирования ситуации вокруг Крыма будет продолжен.

"Решение идет вразрез всем нормам международного права, не признается ни международной общественностью, ни ООН, ни европейским сообществом, ни большинством государств мира. Теперь надо вступать в переговоры и искать выход из ситуации. Ответа односложного нет", – сказал депутат.

Также Чечетов высказал мнение, что Россия нарушила и хельсинские договоренности.

"Кроме всего прочего, Россия нарушает хельсинские договоренности 1975 года о нерушимости границ, которые были образованы после Второй мировой... Но дальше надо думать, как чисто политически и дипломатически выходить из этой ситуации", – сказал Чечетов.

Нардеп подчеркнул, что Украина не признает отчуждение Крыма.

"Мы не признали и не признаем, что Крым – не украинский. Мы все равно будем считать Крым украинской территорией, будем делать все возможное, привлекая международную общественность, ООН, будем делать все, чтобы возродить статус кво", – сказал политик.

Говоря о личной оценке действий Путина, Чечетов сообщил, что не понимает мотивов президента РФ.

"Если говорить обо мне – я не ожидал, что это черта может быть перейдена, я не понимаю его истинные глубинные мотивы, что он перейдет эту черту. Как так может быть, что отцы воевали в одном окопе, а сейчас их детей хотят сделать врагами? Ни солдаты России, ни солдаты Украины не хотят стрелять друг в друга. А вот российский истеблишмент, к сожалению, перешел черту", – сказал нардеп.

Напомним, сегодня после выступления в Кремле Путин подписал с самопровозглашенными представителями Крыма и Севастополя договор о вхождении АРК в Россию.

Читайте также:
Украина грозится национализировать российское имущество
На Крыме Россия не остановится, мир в опасности - МИД
Украинцы собрали для пограничников в Крыму уже больше миллиона гривен помощи
Балога: Спич Путина - объявление "холодной войны"
МИД: Украина никогда не признает российский Крым
Законы России уже начали действовать в Крыму - Кремль
Крым уже начал получать деньги от России - Темиргалиев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Чечетов о Путине: Как так, что отцы воевали в одном окопе, а их детей сейчас хотят сделать врагами?". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: