укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Февраля 2015, 19:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Чего Украине ждать от переговоров в Париже: мнение политолога http://www.segodnya.ua/img/article/5950/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5950/26_tn.jpg Политика Алексей Гарань уверен, что Киеву нужно добиваться выполнения первых трех пунктов минских соглашений
<p><span>Алексей Гарань. </span>Фото kvedomosti.com</p>
Алексей Гарань. Фото kvedomosti.com

Чего Украине ждать от переговоров в Париже: мнение политолога

Алексей Гарань уверен, что Киеву нужно добиваться выполнения первых трех пунктов минских соглашений

О реальном выполнении Минских договоренностей, в том числе полноценном прекращении огня, сейчас говорить очень сложно. "На определенных направлениях действительно состоялось сокращение интенсивности обстрелов либо даже есть режим тишины. Но Дебальцево стало кричащим нарушением. Идут обстрелы и атаки в районе Мариуполя, под Авдеевкой", – заявил Сегодня.ua политолог, доктор исторических наук, профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

Он отметил частичный положительный результат по обмену пленными. Напомним, 139 украинских бойцов были освобождены в минувшую субботу, в ответ украинская власть отпустила 52 боевиков.

На завтрашних переговорах министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции, которые планируют встретиться в Париже, по мнению Алексея Гараня, речь может пойти о расширении санкции в отношении России. "Запад сейчас на снятие санкций не пойдет. Более того, возможно инициирование их расширения", – заявил политолог.

Нарушение перемирия в Дебальцево может стать одним из факторов, заставляющих Европу и США снова задуматься об ужесточении санкций. "Я не думаю, что Россия пойдет на отвод от Дебальцево. Тут становится вопрос о том, как на это будет реагировать Запад. Очевидно, что это требует расширения санкций", – считает политолог Алексей Гарань.

Напомним, из-за массированных атак боевиков, по данным советника президента Украины Юрия Бирюкова, за месяц в Дебальцево погибли 179 украинских солдат. 18 февраля украинские силы вышли из города.

По мнению политолога, Россия будет маневрировать на переговорах. "Она будет делать вид,  что на некоторых направлениях происходит деэскалация, а на других направлениях обстрелы будут продолжаться. Для того, чтобы сбить накал, они будут говорить: есть определенное улучшение", – уверен Алексей Гарань.

В целом Украине, по его мнению, необходимо в первую очередь выполнение первых трех пунктов Минских договоренностей: достижение полноценного перемирия, отвод техники и освобождение пленных.

Читайте также:
Перебийнис рассказал, о чем Климкин будет говорить на встрече глав МИД "нормандской четверки"
Власти Германии настаивают на полном прекращении огня в Донбассе
Настало время более тяжелых санкций против России – евродепутат
Военные объяснили, почему до сих пор не отводят тяжелое вооружение


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Чего Украине ждать от переговоров в Париже: мнение политолога". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: