укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
7 Июня 2014, 07:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Чего ждут в парламентских фракциях от Петра Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/5269/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5269/1_tn.jpg Политика С приходом нового президента депутаты надеются на восстановление мира на Востоке, формирование прагматичных отношений с Россией и смену кадров
<p>Петр Порошенко. Фото AFP</p>
Петр Порошенко. Фото AFP

Чего ждут в парламентских фракциях от Петра Порошенко

С приходом нового президента депутаты надеются на восстановление мира на Востоке, формирование прагматичных отношений с Россией и смену кадров

После инаугурации 7 июня Петр Порошенко начинает исполнять функции президента Украины. "Сегодня.ua" cпросил у депутатов всех парламентских фракций о том, какие первые шаги они ждут от Порошенко.

Народный депутат "УДАР" Валерий Пацкан: "Ждем от Петра Порошенко окончания войны на востоке Украины. Это основное".

11_05

Валерий Пацкан. Фото со страницы народного депутата в Facebook

Народный депутат "Свободы" Игорь Мирошниченко: "Он должен прекратить войну, уничтожив террористов и всех их пособников. Надо навести порядок и гарантировать спокойствие, безопасность украинским гражданам на востоке Украины. АТО должна проходить в максимально сжатые сроки и за 3-4 дня это можно было сделать. Теперь это сложнее – надо дать приказ руководителям военных спецподразделений на уничтожение террористов и дать возможность мирным жителям или спрятаться в бомбоубежищах, или создать коридор для выведения их из зоны конфликта. Надо действовать по принципу России: Путин с террористами не церемонится".

22_04

Игорь Мирошниченко. Фото со страницы народного депутата в Facebook

Народный депутат "Батькивщины" Сергей Соболев: "Порошенко должен  немедленно активизировать борьбу с коррупцией и наладить четкую работу в этой сфере между президентом, правительством и парламентом. Также немаловажный вопрос – люстрации кадров. Сегодня этот процесс пребывает в каком-то странном состоянии из-за отсутствия президента, и поэтому много кадровых назначений происходили с учетом того, что они были временными. Все временное теперь закончилось, надо утвердить глав Минобороны, прокуратуры, МИД, СБУ, которые отвечают за АТО и борьбу з коррупцией. Отдельно надо выделить евроинтеграционный пакет, который уже есть и его надо срочно сейчас принять, реализовывая реформы, которые в нем прописаны".

6_main

Сергей Соболев

Народный депутат Партии регионов Дмитрий Святаш: "Петр Порошенко после инаугурации должен сесть за стол переговоров с теми, кто сегодня представляет другую воюющую сторону, как бы это ни было неприятно. Президент должен определить, в каком формате можно провести эти переговоры, но они должны пройти без посредников. Он обещал, что остановит войну. Параллельно надо делать шаги для нормализации отношений с Россией – приведя их к какому-то аполитичному, прагматичному формату, который базируется не на принципах "братских народов", а на экономической целесообразности, национальном экономическом эгоизме".

66_02

Дмитрий Святаш

Народный депутат Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров: "Порошенко должен попытаться урегулировать конфликт в нашей стране. Для этого надо встретиться с представителями России, США и ЕС – они влияют на экономическую и политическую ситуацию внутри Украины. Порошенко должен организовать диалог внутри страны, ведь на сегодня такого диалога нет. Вместо него – автоматы Калашникова, кассетные бомбы, снаряды. Порошенко должен дать идеи, как выйти из ситуации. Многие люди в Киеве не до конца понимают остроты момента, которая сложилась в восточных регионах. Поэтому им сложно сделать правильные шаги для урегулирования ситуации. Поэтому Порошенко надо сначала получить достоверную, полную информацию о том, что там происходит".

77_04

Спиридон Килинкаров

Читайте также:
Инаугурация Порошенко: как готовились к принятию присяги
Ростислав Павленко: Образ Порошенко оказался созвучен тому, на который был запрос в обществе
Во время инаугурации Порошенко центр Киева будет взят под усиленную охрану
С чего начинается президентство Порошенко: главные вопросы, стоящие перед новым лидером
Инаугурация президентов Украины: торжества Кучмы, эйфория Ющенко и казус Януковича
 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Инна Оносова
Все новости по теме Инаугурация Петра Порошенко.
Вы сейчас просматриваете новость "Чего ждут в парламентских фракциях от Петра Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: