укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
27 Сентября 2016, 10:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Чем раньше Россия признает свою вину в крушении MH17, тем лучше – Тони Эбботт http://www.segodnya.ua/img/article/7552/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7552/12_tn.jpg Политика РФ должна предложить компенсацию семьям жертв, заявил экс-премьер Австралии
Тони Эбботт. Фото: AFP
Тони Эбботт. Фото: AFP

Чем раньше Россия признает свою вину в крушении MH17, тем лучше – Тони Эбботт

РФ должна предложить компенсацию семьям жертв, заявил экс-премьер Австралии

Бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт призывает Россию признать свою причастность к атаке на рейс MH17 на фоне новых доказательств. Об этом сообщают австралийские СМИ, передает Укринформ.

"По моему мнению, чем раньше Россия признает свое участие в этом и предложит компенсацию семьям жертв, тем лучше", – считает Эбботт.

Сообщается, что бывший премьер хотя и не возлагает вину за катастрофу лично на президента РФ Владимира Путина, однако считает, что лидер несет большую ответственность.

Австралийские СМИ также пишут, что по утверждениям российских военных, которые ссылаются на данные радиолокации, ракету, которая попала в самолет Malaysia Airlines, была запущена из-за пределов территории, контролируемой пророссийскими силами.

Тони Эбботт, который был премьер-министром в то время, отвергает такую возможность. По его словам, россияне готовы сказать что угодно, однако данные свидетельствуют о том, что российский ракетный комплекс пересек границу, въехал в Украину, сбил самолет и вернулся в Россию.

Как сообщалось, 28 сентября международные следователи обещают обнародовать точное место запуска ракеты, которой более двух лет назад на Донбассе сбили самолет Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", и другие детали расследования.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

Читайте также:
В России сами же опровергли кремлевскую пропаганду о MH17: соцсети в восторге
В России обнародовали новые детали своего расследования по MH17
28 сентября международная комиссия по MH17 расскажет, откуда и чем сбили «Боинг»
Нидерланды раскрыли новые подробности расследования крушения MH17
Стало известно, когда будут обнародованы официальные результаты расследования крушения MH17
Испанский диспетчер, якобы видевший как украинские истребители сбили "Боинг" MH17, «превратился» в Людмилу Лопатышкину
Расследование крушения MH17 должно быть завершено, а виновные наказаны – лидеры Украины и Малайзии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Чем раньше Россия признает свою вину в крушении MH17, тем лучше – Тони Эбботт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: