Чем сегодня занималась Рада: электромобили без пошлин, спектакль и борьба с коррупцией

25 Ноября 2015, 18:04

Народные депутаты создали объединение по борьбе с коррупцией и разрешили задержать и арестовать судью-взяточника

 

<p>Верховная Рада. Фото: AFP</p>
Верховная Рада. Фото: AFP

Сегодня с утра ряд депутатов самой многочисленной парламентской фракции Блок Петра Порошенко заявили о создании внутрифракционного объединения "Антикоррупционная платформа". Группу возглавили Мустафа Найем и Виктор Чумак. Еще в "Антикоррупционную платформу" вошли Ольга Богомолец, Сергей Лещенко, Егор Фирсов, Светлана Залищук, Ольга Червакова, Иванна Климпуш-Цинцадзе и другие – всего 15 народных депутатов от БПП.

По словам народного депутата Светланы Залищук, объединение будет координировать действия относительно расследований, раскрывать злоупотребления, усилит контролирующую функцию в парламенте и будет следить за кадровыми назначениями.

12295496_10208121751071540_3581972788476575853_n

Объединение "Антикоррупционная платформа". Фото: facebook.com/svitlana.zalishchuk

Электромобили. Депутаты порадовали поклонников безопасных для окружающей среди автомобилей – парламент принял во втором чтении законопроект, который освобождает от ввозной пошлины импортируемые электромобили.

Принятый законопроект № 1674 предусматривает снижение ставки ввозной пошлины с нынешних 10% до 0% для транспортных средств, оснаженных электрическими двигателями и оснащенных исключительно электрическими двигателями (один или несколько).

Однако Рада не приняла законопроект № 1912, предусматривающий освобождение до 1 января 2020 года от налога на добавленную стоимость и акцизного сбора операций по ввозу и поставке на таможенной территории Украины транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями. Проект закона был отправлен на повторное второе чтение.

Спектакль. Сегодня в Верховной Раде состоялось театрализованное представление о жестоком обращении с женщинами по всему миру. В честь дня против насилия над женщинами прямо в сессионном зале народные депутаты Ирина Луценко, Ирина Подоляк, Борислав Береза, Мустафа Найем, Остап Семерак, актриса Наталья Сумская и активистка Тамила Ташева прочли пьесу "Семь" о домашнем насилии и сексуальных издевательствах над женщинами.

12249785_903305469757267_1239844649868884718_n

Фото: sevenwomen.se

Судья-взяточник. В конце рабочего дня, после череды сигнальных голосований, депутаты все же дали разрешение на задержание и арест судьи Хозяйственного суда Киевской области Павла Скутельника.

Как сообщил ранее судья Верховного суда Украины Ярослав Романюк, судья Скутельник подозревается в получении неправомерной выгоды в размере 15 тыс. долларов в вопросе банкротства государственного предприятия Министерства обороны.

Вы сейчас просматриваете новость "Чем сегодня занималась Рада: электромобили без пошлин, спектакль и борьба с коррупцией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования