укр
Главная Новости политики Новости политики
6 Марта 2014, 18:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Чиновникам из "Нафтогаза" запретили покидать Украину http://www.segodnya.ua/img/article/5010/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5010/29_tn.jpg Политика Должностные лица обвиняются в хищениях госимущества на сумму более 1,4 млрд грн
<p>МВД сделало невыездными нескольких чиновников "Нафтогаза"</p>
МВД сделало невыездными нескольких чиновников "Нафтогаза". Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Чиновникам из "Нафтогаза" запретили покидать Украину

Должностные лица обвиняются в хищениях госимущества на сумму более 1,4 млрд грн

Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины возбудило уголовное производство в отношении некоторых должностных лиц НАК "Нафтогаз Украины" и ООО "ГазУкраина-Коммерс" по факту хищения госимущества на сумму более 1,4 млрд грн. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"С целью обеспечения выполнения судебных решений должностным лицам указанных предприятий запрещено выезжать за пределы территории Украины", – говорится в сообщении.

Напомним, "ГазУкраина-Коммерс" и "Нафтогаз Украины" 27 марта 2012 года заключили договор купли-продажи природного газа по цене 3,509 тыс. грн за 1 тыс. куб.м. (без учета целевого сбора, тарифа на транспортировку, распределение и поставку). В рамках этого соглашения "ГазУкраина-Коммерс" в июне 2012 года отобрало газ на сумму 3 млрд 528,8 млн грн, однако рассчиталось за него не полностью.

Изначально "ГазУкраина-Коммерс" недоплатил "Нафтогазу" за отобранный газ 1 млрд 889,929 млн грн, однако в процессе судебных разбирательств часть долга была оплачена и его размер уменьшился до указанных выше 1 млрд 454,929 млн грн. При этом сумма пени и 3% годовых, наоборот, возросла.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Читайте также:
В "дочках" "Нафтогаза" идут кадровые перестановки
Из Украины убегают инвесторы и "уносят" с собой валюту
Новая власть готовится к масштабной приватизации в энергетическом комплексе
"Нафтогаз" заявил о вооруженном нападении на свой офис
"Нафтогаз" вернул "Газпрому" часть долгов за газ
Кабмин подкинул денег "Нафтогазу"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Чиновникам из "Нафтогаза" запретили покидать Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: