укр
Главная Новости политики Новости политики
12 Ноября 2014, 13:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Члены Кабмина перечислят всю свою зарплату семье Олега Сенцова http://www.segodnya.ua/img/article/5686/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5686/44_tn.jpg Политика КМУ намерен ежемесячно выделять финпомощь семьям украинских политзаключенных, удерживаемых Россией
<p>Члены Кабмина перечислят всю свою зарплату семье Олега Сенцова. Фото: tsn.ua</p>
Члены Кабмина перечислят всю свою зарплату семье Олега Сенцова. Фото: tsn.ua

Члены Кабмина перечислят всю свою зарплату семье Олега Сенцова

КМУ намерен ежемесячно выделять финпомощь семьям украинских политзаключенных, удерживаемых Россией

Члены Кабинета министров Украины перечислят свой месячный заработок семье украинского кинорежиссера, политзаключенного Олега Сенцова.

Как сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства в среду, Кабмин намерен также принять решение о выделении ежемесячной финансовой помощи семье Сенцова, a также Надежде Савченко и другим украинцам, которые в настоящее время содержатся под стражей по политическим мотивам в РФ.

"Семья Олега находится не просто в тяжелом, a в очень тяжелом материальном состоянии, a там – двое детей, и, фактически, им не за что жить. Поэтому правительство приняло решение и мы как простые граждане Украины приняли решение семье перечислить месячную зарплату. Кроме того, правительство примет решение о ежемесячной денежной помощи семье Сенцова. А также я прошу Минюст и Минсоцполитики подготовить проекты решений по Надежде Савченко и по другим заключенным, которые арестованы российским режимом", – сказал премьер.

Напомним, 11 мая сотрудники российских правоохранительных органов задержали Сенцова в Крыму. 19 мая появилась информация о том, что он переведен в московский СИЗО.

В ФСБ России 30 мая сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора" – Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирниго, Александра Кольченко, которые подозреваются в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

По информации спецслужбы, задержанные готовились "в составе террористического сообщества к совершению взрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала "Вечного огня" и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительство партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года".

29 сентября Лефортовский суд продлил срок ареста украинского режиссера Олега Сенцова до января 2015 года.

Читайте также:
В России режиссера Сенцова внесли в список террористов и экстремистов
Правосудие по-российски: РФ заявляет, что арестованный режиссер Сенцов – не украинец
Суд Москвы еще на три месяца продлил арест украинскому режиссеру Сенцову
В России не видят оснований для освобождения Савченко и Сенцова
Яценюк "подключает" Amnesty International к освобождению Савченко и Сенцова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Члены Кабмина перечислят всю свою зарплату семье Олега Сенцова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: