укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
12 Декабря 2014, 12:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Чорновол: Комитет по нацбезопасности потребует увеличить финансирование Нацгвардии http://www.segodnya.ua/img/article/5767/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5767/78_tn.jpg Политика По словам Чорновол, сейчас сложилась ситуация, при которой зарплаты рядовых нацгвардейцев могут упасть до 900 гривен
<p><span>фото из сети facebook</span></p>
фото из сети facebook

Чорновол: Комитет по нацбезопасности потребует увеличить финансирование Нацгвардии

По словам Чорновол, сейчас сложилась ситуация, при которой зарплаты рядовых нацгвардейцев могут упасть до 900 гривен

Депутат Верховной Рады (фракция "Народный фронт") Татьяна Чорновол заявляет о фактическом отказе Министерства финансов выделять деньги на финансирование Национальной гвардии.

Об этом Чорновол заявила в комментарии "Сегодня".

"Сейчас идет дискуссия про финансирование армии и других вооруженных структур нашего государства. Потому что категорически ненормальная позиция у Министра финансов", – сказала она.

По словам Чорновол, при подготовке бюджета не учитывается нынешняя ситуация, когда расходы на боевые действия на Донбассе выделяются из резервного фонда.

"Новоназначенный министр финансов просто подняла документацию, которая была в прошлом году, и расписала финансирование точно также, добавив несколько сот миллионов гривен. Но она не обратила внимания, что в этом году военные расходы финансировались из резервного фонда. На Нацгвардию было потрачено порядка 8 миллиардов – и из бюджета, и резервного фонда. А тут взять и уменьшить финансирование до 1,5 млдр – это недопустимо", – подчеркнула она.

По словам Чорновол, если такое решение будет принято, то, скажем, зарплаты рядовых нацгвардейцев упадут до 900 гривен. "Сейчас идет дискуссия. Я вхожу в комитет национальной безопасности и обороны, и это будет требование комитета увеличить финансирование", – резюмировала она.

Читайте также:
Минфин требует от министерств сократить расходы в бюджете (документ)
Раде предлагают пригласить с отчетом главу Минфина и Гонтареву
Минфин планирует сократить дефицит госбюджета
Новая глава Минфина рассказала, как будет "латать" дыру в бюджете Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Чорновол: Комитет по нацбезопасности потребует увеличить финансирование Нацгвардии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: