укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Апреля 2014, 07:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Мнения иностранцев о событиях на Востоке: "Украина должна идти до конца за свободу" http://www.segodnya.ua/img/article/5135/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5135/52_tn.jpg Политика Иностранцы советуют переговоры с Россией, вооруженную борьбу или федерализацию
<p><span>Тренер из Феникса. Выспутает за мирные переговоры с Россией</span></p>
Тренер из Феникса. Выспутает за мирные переговоры с Россией

Мнения иностранцев о событиях на Востоке: "Украина должна идти до конца за свободу"

Иностранцы советуют переговоры с Россией, вооруженную борьбу или федерализацию

Пока ситуация на Востоке продолжает накаляться, "Сегодня" спросила у жителей других стран, что они знают о конфликте в Украине и как, по их мнению, успокоить Донбасс. 

Иностранцы из западных европейских стран и США внимательно следят за событиями в нашей стране, считают, что Украине надо помогать. При этом многие против ввода на нашу территорию иностранных войск. Все нужно решить мирно, уверен тренер университетской команды из Феникса Стив Шаффер. "Об Украине часто читаю в интернете. И меня беспокоит ситуация в вашей стране, ведь я тренирую студентов из разных стран, есть ребята и из Украины. Но, несмотря на то, что в вашей стране сейчас сложная политическая ситуация, и Россия ведет себя агрессивно по отношению к Украине, я категорически против военных действий. Считаю, что эту конфликтную ситуацию можно решить путем переговоров. Поэтому и по поводу поддержки США скажу так: американцы должны и могут поддерживать украинцев гуманитарной помощью, финансово, но я против ввода войск США на вашу территорию", — говорит американец.

Метью Скребски из Оломоуца, Чехия, говорит: "Думаю, вооруженные захватчики востока Украины — в основном из России. Ее цель — сломать Украину и оправдаться за грабеж ее территории и расширение своей". Итальянцы поддерживают Украину, рассказала "Сегодня" Кристина Фролова, которая родом из Украины, но много лет живет в Италии: "Про Украину показывают очень мало. Итальянцы нам соболезнуют и говорят, что мы не можем быть рабами у России, что мы должны быть независимыми, бороться за свободу до конца". А жительница Лондона Дэйзи Райт сказала, что, узнав о событиях на Майдане, тут же решила помочь украинцам деньгами и советует даже с оружием в руках бороться за независимость: "Я написала украинским друзьям, спрашивала, куда можно перевести хоть немного денег. Надеюсь, что вам удастся отвоевать свободу".

_01_55

Француз Арезу. Женат на украинке и не против федерализации

Француз Фабрис Арезу из Брие советует Украине отпустить Восток. "У меня жена  — украинка из Славянска. Если федерализация действительно спасет Украину, то ее нужно поддержать. Но это решение должен принимать весь украинский народ", — уверен мужчина. А жительница Швеции Эмилия Рирк предлагает украинцам, живущим в РФ, тоже потребовать самоопределения и попроситься в Украину: "И пусть тогда Путин попробует им отказать".

"Не обошлось без США"

Часть иностранцев на Западе винят Америку в ситуации в Украине. Британец Томан Пэйн говорит: "Здесь не может не быть вины США. Вашингтон дестабилизировал и разрушал больше правительств, чем любая другая страна. Но я не за РФ". Клаудио из Италии рассуждает: "В Украине было восстание, и к власти пришла оппозиция. Сейчас опять восстание. Почему в первом случае восстание — это хорошо, во втором — нет?". Петр Фабиак из Брно (Чехия) уверен, что в Украине на востоке сражаются за свою жизнь: "Это инстинкт самосохранения. Не нужно было Тимошенко угрожать русским в Украине геноцидом".

Читайте также:
МИД утверждает, что Украина – не горячая точка
МИД Украины рассказал об истинных причинах конфликта на юго-востоке страны
Путин и Меркель обсудили стрельбу в Украине
Если Россия не договорится с Украиной, ее ждут новые санкции – МИД Франции
Песков рассказал о тщетности попыток достучаться до Европы
Великобритания накажет российские банки за финансирование сепаратистов в Украине
Захват органов власти в Украине и убийство офицера "Альфы" организовал офицер ГРУ Стрелков - СБУ
СБУ: За захватом органов власти в Крыму и на Востоке Украины стоит ГРУ России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Александра Захарова, Коновалова Христина
Вы сейчас просматриваете новость "Мнения иностранцев о событиях на Востоке: "Украина должна идти до конца за свободу"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: