укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Апреля 2014, 12:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Что сейчас происходит в городах Донецкой области http://www.segodnya.ua/img/article/5130/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5130/56_tn.jpg Политика Власти называют ситуацию сложной, а люди в камуфляжной форме перемещаются по региону
<p>В Донецкой области сепаратисты захватывают админздания. Фото: AFP</p>
В Донецкой области сепаратисты захватывают админздания. Фото: AFP

Что сейчас происходит в городах Донецкой области

Власти называют ситуацию сложной, а люди в камуфляжной форме перемещаются по региону

Департамент по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистарции распространил информацию об общественно-политической ситуации в Донецкой области по состоянию на 15 апреля .

По данным ведомства, ситуация в области остается сложной. Штаб так называемой "Донецкой народной республики", провозглашенной сепаратистами, находится в здании ОГА в Донецке.

В Димитрове представители "Русского блока" попытались инициировать сбор граждан, но после общения с руководством города отказались от своих намерений и согласились на участие в общественном и политическом совете 15 апреля в 1300.

В Доброполье состоялась встреча инициативной группы граждан (10 человек) с секретарем городского совет. Обсуждалась ситуация в стране и области.

В Торезе в 1900 14 апреля состоялся несанкционированный пророссийский митинг. Его участники (300 человек) требовали проведения референдума. Также на флагштоке возле здания исполкома вывешен флаг России. Захвата здания не было. Исполком работает в обычном режиме.

В Угледаре группа инициативных граждан пришла к зданию исполкома с целью высказать недоверие органам власти. После беседы с руководством города жители прошлись по кабинетам и пришли к выводу, что причин захватывать учреждение нет смысла. Митингующие приняли решение самостоятельно поддерживать порядок в городе и недопустить провокаций со стороны заезжих.

В Ясиноватой жители города (100 человек) пришли к зданию исполкома и потребовали проведение референдума о федерализации в составе Украины. Митингующие не пришли к единому мнению и решили продолжить практику сборов граждан.

В Марьинском районе в 20.00 14 апреля на здании райгосадминистрации прибывшая из Донецка группа пророссийски настроенных лиц вывесила флаг России, а на здании райсовета флаг ДНР. После их встречи с руководством района с целью недопущения обострения ситуации было принято решение не препятствовать данным гражданам.

В с. Андреевке Славянского района неизвестными лицами было подожжено здание поселкового совета, большая часть которого сгорела.

В Артемовске городской голова провёл пресс-конференцию, на которой призвал жителей города сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

В Горловке остаются захваченными здания исполкома горсовета и милиции. Сотрудники исполкома не могут выполнять свои обязанности, хотя захватчики заняли только 1 этаж.

В Дзержинске готовится внеочередная сессия городского совета.

В Ждановке представители ДНР придут на заседание депутатского корпуса в 1500 контролировать работу.

В Кировском ночью был снят флаг ДНР, поэтому над исполкомом остались флаги Украины и области.

В Краматорске здание исполкома занято протестующими, которые не препятствуют работе сотрудников. Городской голова проводит встречу с митингующими.

В Новогродовку приехал представитель сепаратистов с целью вывесить в городе флаг так называемой ДНР. Местные жители воспрепятствовали его действиям и заявили, что они за действующую власть. В данное время ведутся переговоры.

В Селидово представитель так называемой ДНР инициировал сбор граждан для обсуждения ситуации в Украине и высказыванию своей позиции. 50 человек находятся в ожидании.

В Харцызске прошла внеочередная сессия горсовета, на которой принято обращение к депутатам облсовета с требованием провести референдум.

В Александровском районе жители заметили передвижение танков и БТРов по своей территории из Харьковской области в Днепропетровскую.

В Амвросиевском районе 150 жителей города возле здания горсовета требуют отставки Амвросиевского городского головы.

В ведомстве отмечают, что немного снято напряжение в Мариуполе, Макеевке и Енакиево, где власти смогли достигнуть определённых договоренностей с протестующими.

"Очень напряженной остается ситуация в Славянске. Городской голова провела совещание в ДК, однако работники исполкома не могут выполнять свои обязанности", – рассказали в ДонОГА.

Напомним, вчера Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) дал согласие на задействование Вооруженных сил в антитеррористической операции на Востоке страны.

Читайте также:
Мэр Донецка: захваты зданий связаны с депрессивным состоянием городов
На Востоке Украины участились нападения на журналистов
Разговор с российскими диверсантами должен быть по-военному коротким – Кличко
В Славянске не работают школы, а в пригороде горела администрация
Мэр Донецка готов вести диалог с захватчиками
Как активисты снова жгли шины под Верховной Радой
Турчинов: Ночью на Донбассе началась антитеррористическая операция
Под Славянском сожгли сельсовет
Украинские власти запоздали с переговорами по проблемам юго-востока – Лавров
Что сейчас происходит на Востоке Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Что сейчас происходит в городах Донецкой области ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: