укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
15 Декабря 2013, 09:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Что ждет Украину 15 декабря: два митинга и перевыборы в скандальных округах http://www.segodnya.ua/img/article/4828/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4828/49_tn.jpg Политика Сегодня оппозиция проведет еще одно Народное вече на Майдане
Что ждет Украину 15 декабря: два митинга и перевыборы в скандальных округах

Что ждет Украину 15 декабря: два митинга и перевыборы в скандальных округах

Сегодня оппозиция проведет еще одно Народное вече на Майдане

Оппозиция соберет 15 декабря Народное вече "День достоинства". На народном вече будут выступать лидеры оппозиционных партий, общественные деятели, зарубежные гости. Антимайдан будет проводиться в Мариинском парке.

Также сегодня важный день для тех, кто баллотировался на выборы в пяти проблемных округах. Выбирать своего депутата будут украинцы  в одномандатных избирательных округах №94 (Обухов, Киевская область), №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы) и №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев, Шевченковский район).

В центре Киева, на Майдане Независимости, ночь прошла спокойно. Люди грелись у костров в бочках, пили чай и кофе с бутербродами, которые предлагали им волонтеры. Возле баррикад по ул. Институтской ночью произошло несколько попыток спровоцировать конфликт, сообщает "Интерфакс-Украина". Одного из дебоширов, который оказался пьян, поймала охрана Майдана и передала милиции. После этого наряд милиции дежурил на Институтской с 2 часов ночи.

Читайте также:
Евромайдан-2013: Янукович ввел уголовную ответственность за блокирование зданий
"Океан Эльзы" зажег Евромайдан
Попова, Сивковича и Коряка будут судить в начале следующей недели

Напомним, сегодня уже 25 день протестов, которые получили название Евромайдан. Сначала люди вышли из-за решения правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации. В ночь на 30 ноября произошел силовой разгон Майдана, пострадали митингующие и журналисты. После этого протесты стали более массовыми и охватили всю Украину. Недавно были названы имена тех, кто причастен к кровавому разгону Майдана. Согласно предварительному расследованию Генпрокуратуры, председатель КГГА Александр Попов, заместитель председателя СНБО Владимир Сивкович, руководитель киевской милиции Валерий Коряк и его заместитель виновны в том, что случилось. Их будут судить на следующей неделе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Что ждет Украину 15 декабря: два митинга и перевыборы в скандальных округах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: