укр
Главная Новости политики Новости политики
20 Декабря 2013, 12:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Чтобы разобраться в том, кто виноват в разгоне Майдана, нужны парламентские слушания – Герман http://www.segodnya.ua/img/article/4841/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4841/73_tn.jpg Политика Герман призывает простить людей, которые были втянуты в провокацию, и закрепить законодательно ответственность депутатов за поведение людей, которых они выводят на митинги
<p>Анна Герман. Фото: ukrafoto.com</p>
Анна Герман. Фото: ukrafoto.com

Чтобы разобраться в том, кто виноват в разгоне Майдана, нужны парламентские слушания – Герман

Герман призывает простить людей, которые были втянуты в провокацию, и закрепить законодательно ответственность депутатов за поведение людей, которых они выводят на митинги

Народный депутат Украины от Партии Регионов Анна Герман призвала провести парламентские слушания по событиям которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября и 1 декабря по факту избиения "Беркутом" митингующих.

"Я думаю, что генпрокурор сделал все возможное и невозможное, для того, чтобы все неизвестные факты стали общественно известными. Может быть, в этом ролике стоило повторить те ролики, которые мы видим каждый день, это дало бы больше объективности сюжету, люди увидели, что все было не так однозначно, что были провокации, что люди били представителей правоохранительных органов. Я лично не увидела там сюжета, которое я сама видела по "Hromadske TV", когда на "Беркут" лили воду в 13-ти градусный мороз из окон КМДА", – рассказала Герман.

Нардеп считает, что сейчас уже сложно разобраться кто был виноват, а кто – прав.

"Они (правоохранители – Ред.) тоже наши дети, как и те, кто пострадал. Мы должны быть объективными и показывать обе стороны. Сейчас разобраться кто прав, а кто виноват практически невозможно, сейчас надо эту страницу закрыть и начать все с нового листа. Надо простить простых людей, которые были втянуты в провокацию. Я считаю, что инициатива президента про амнистию была правильной, хорошо, что парламент ее поддержал", – считает она.

Кроме того, Герман уверена, что парламент должен принять закон, согласно которому политики, которые организовывают митинги, будут нести ответственность за все происшествия и поведение их участников.

"Нужно на законодательном уровне закрепить положение, чтобы политики отвечали за тех людей, которых они выводят на улицы. Люди могут выйти по разным поводам, но если политики возглавляют эти протесты, они должны нести ответственность за то, что там творится. Когда есть толпа, она может быть неуправляемой, и каждый деструктивный лозунг неизвестно чем может обернуться. Так что будет правильно, если мы проведем парламентские слушания по этим событиям, в спокойной обстановке, не обращая внимания на время, детальное все это посмотрим и проанализируем, дадим слово представителям и одной, и второй, и третьей сторон, пригласим представителей общественных организаций, сделаем выводы и на законодательном уровне закрепим ответственность политиков за то, что что происходит на улицах, если они выводят туда людей", – считает Герман.

Напомним, что сегодня в Верховной Раде генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка выступил с отчетом о ходе расследования разгона митингующих на Майдане.

Читайте также:
Пшонку провожали из Рады под крики "Ганьба"
Пшонка попросил оппозицию не пугать его
Генпрокурор рассказал, почему "Беркут" силой разогнал Майдан и кто дал команду
"Беркутовцев", избивавших людей на Майдане, не найдут – Тягнибок


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Чтобы разобраться в том, кто виноват в разгоне Майдана, нужны парламентские слушания – Герман". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: