Чубаров потребовал от Расмуссена немедленных объяснений по Крыму

10 Июня 2016, 17:06

Новоиспеченный советник президента якобы отложил в долгий ящик вопрос возвращения полуострова Украине

<p>Рефат Чубаров. Фото: <span>RFE/RL</span></p>
Рефат Чубаров. Фото: RFE/RL

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров потребовал от новоназначенного советника президента Украины Петра Порошенко, бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена объяснить свою позицию по Крыму. Об этом он написал на своей странице в Facebook после публикации российскими СМИ интервью Расмуссена.

В нем советник Порошенко на вопрос о том, будет ли он работать над возвращением Крыма Украине, сказал: "Конечно, в долгосрочной перспективе это является целью всех западных государств. Как мы никогда не признавали незаконное присоединение Советским Союзом трех балтийских стран – Эстонии, Латвии и Литвы, так мы никогда не признаем незаконное присоединение Крыма к России. Но при этом я также буду советовать не делать из этого неотложный приоритет".

Чубаров отмечает, что в интерпретации СМИ РФ, подхваченной и рядом украинских изданий, это выглядит так – "Расмуссен не советует Порошенко стремиться немедленно вернуть Крым…".

"Но как бы там ни было, считаю, что не только новоназначенному советнику президента Украины г-ну Андерсу Расмуссену следует немедленно уточнить свою позицию по Крыму, но и Администрации президента Украины также выступить с пояснениями", – подчеркнул Чубаров.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена своим внештатным советником.

Вы сейчас просматриваете новость "Чубаров потребовал от Расмуссена немедленных объяснений по Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования