укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Марта 2014, 15:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Чубаров заявил, что крымские татары не пойдут на уступки новым властям АРК http://www.segodnya.ua/img/article/5017/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5017/29_tn.jpg Политика Меджлис против проведения референдума и намерен его бойкотировать
<p>Рефат Чубаров. Фото: lenta-ua.net</p>
Рефат Чубаров. Фото: lenta-ua.net

Чубаров заявил, что крымские татары не пойдут на уступки новым властям АРК

Меджлис против проведения референдума и намерен его бойкотировать

Меджлис крымских татар положительно оценивает принятое сегодня парламентом автономии решение "О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество", однако не намерен из-за него идти на компромиссы. Об этом сегодня журналистам заявил лидер Меджлиса Рефат Чубаров.

"Сегодня, оказавшись в очень сложной ситуации, крымские депутаты приняли документ о гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа. Можно говорить о том, что сегодняшняя Верховная Рада Крыма осознает необходимость восстановления прав крымских татар. Но при этом мы понимаем, что это лишь сигнал, который был дан всем сторонам, которые вовлечены в крымский кризис. Надеюсь, что этот сигнал услышат и в Киеве, и в Москве, и в Вашингтоне. Разумеется, этот сигнал не является предметом каких-либо соглашений. Наша позиция по поводу референдума остается категоричной – мы против проведения референдума и будем его бойкотировать. Мы делаем все для того, чтобы объяснить всем крымчанам, какие последствия могут наступить", – заявил Чубаров.

Он также подчеркнул, что крымские татары и впредь не намерены участвовать в формировании нового правительства Крыма, которое "создано вопреки действующему украинскому законодательству". Также Чубаров раскритиковал принятую крымскими депутатами "Декларацию о независимости Крыма и Севастополя".

"Принятие подобного рода документов не способствует разрешению крымского кризиса и лишь усугубляют его", – подчеркнул Рефат Чубаров.

Напомним, что сегодня ВС АРК принял "Декларацию о независимости Крыма и Севастополя", а также решение "О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество". Согласно последнему документу, крымским татарам пообещали придать крымскотатарскому языку статус официального языка в Крыму наравне с русским и украинским, а также признать органы национального самоуправления крымских татар, в частности, Курултай (общенациональный съезд).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Степан Сыч
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Чубаров заявил, что крымские татары не пойдут на уступки новым властям АРК ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: