ЦИК досрочно прекратила полномочия шести членов скандального окружкома №140

27 Октября 2014, 20:14

Члены ОИК исчезли в неизвестном направлении

<p>ЦИК прекратила полномочия сбежавших членов избиркома. Фото: AFP</p>
ЦИК прекратила полномочия сбежавших членов избиркома. Фото: AFP

Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия шести членов окружной избирательной комиссии №140 (Беляевка, Одесская область), которые покинули свое рабочее место. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в понедельник, передает корреспондент Сегодня.ua.

"Основанием для принятия такого решения является однократное грубое нарушение указанными членами окружной избирательной комиссии одномандатного округа №140 законодательства Украины про выборы", – говорится в тексте решения.

На этом основании ЦИК досрочно прекратила полномочия председателя окружкома Анатолия Яцкова и других его членов Зубкова, Ошовского, Самойлюка, Тарасюка и Тесакова. Другие четверо из покинувших заседание были отозваны субъектами их назначения в комиссию.

Ранее в ЦИК поступило сообщение от восьми членов окружкома №140 и доверенного лица одного из кандидатов по этому округу об отсутствии кворума и невозможность проведения заседания.

ЦИК также решила отправить копию своего постановления о прекращении полномочий членов окружкома N140 в прокуратуру Одесской области для проверки указанных там фактов и реагирования в соответствии с законодательством.

Напомним, члены окружкома №140 в Беляевке, включая главу, заместителя и секретаря, по словам очевидцев, сбежали, пустив на самотек подсчет голосов. В происшествии разбирается милиция.

Вы сейчас просматриваете новость "ЦИК досрочно прекратила полномочия шести членов скандального окружкома №140 ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования