укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
9 Октября 2015, 21:53  Версия для печати  Отправить другу
×
ЦИК обязал Харьковский облизбирком зарегистрировать кандидатов от "Оппозиционного блока" http://www.segodnya.ua/img/article/6569/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6569/34_tn.jpg Политика По словам Мирошниченко, Харьковский облизбирком грубо нарушил избирательные права граждан Украины
<p>Юрий Мирошниченко, фото opposition.org.ua</p>
Юрий Мирошниченко, фото opposition.org.ua

ЦИК обязал Харьковский облизбирком зарегистрировать кандидатов от "Оппозиционного блока"

По словам Мирошниченко, Харьковский облизбирком грубо нарушил избирательные права граждан Украины

Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия состава Харьковской областной избирательной комиссии в связи с грубым нарушением Конституции и закона о местных выборах, а также обязала Харьковский облизбирком после сформирования его нового состава до 13 октября 2015 года решить вопрос регистрации кандидатов от Оппозиционного блока в депутаты Харьковского областного совета.  Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Мирошниченко.

"Распустив действующий состав Харьковского облизбиркома, ЦИК обязал политические силы, представленные в парламенте, предоставить своих кандидатов (в новый состав облизбиркома) и до 13 октября зарегистрировать представителей Оппозиционного блока кандидатами в облсовет. Мы убеждены, что именно так все и произойдет", – отметил Юрий Мирошниченко.

По его словам, Харьковский облизбирком грубо нарушил избирательные права граждан Украины.

"Вопреки Конституции Украины в присутствии международных наблюдателей Харьковский облизбирком проигнорировал обязательство зарегистрировать кандидатами в депутаты представителей Оппозиционного блока и фактически создал ситуацию для их дискриминации. Ведь политические силы, которые уже зарегистрированы, могут вести агитацию и, таким образом, имеют конкурентные преимущества. А ведь ни одна международная организация не сможет признать выборы в Украине демократическими в том случае, когда какая-либо политическая сила будет дискриминирована, а тем более лишена права принимать участие в избирательном процессе", – добавил народный депутат.

По словам Юрия Мирошниченко, нерегистрация Оппозиционного блока на Харьковщине позорит Украину в глазах международной общественности. "Поэтому мне приятно, что ЦИК остался объективным и беспристрастным (в вопросе регистрации Оппозиционного блока на Харьковщине), – подытожил Юрий Мирошниченко.

Читайте также:
«Оппозиционный блок» добился проведения внеочередной сессии Днепропетровского горсовета
Посол США вступился за оппозицию на выборах в Харькове
В Энергодаре "Оппозиционный блок" сняли с выборов
Cергей Левочкин: Оппозиционный блок подготовил пять шагов, которые выведут Украину из кризиса
Юрий Котляров: "Власть лишила права на участие в выборах почти 13% избирателей"
Евгений Мураев: "Власть задействовала админресурс накануне местных выборов"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "ЦИК обязал Харьковский облизбирком зарегистрировать кандидатов от "Оппозиционного блока"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: