Главная Новости политики Новости политики
ЦИК обязал Харьковский облизбирком зарегистрировать кандидатов от "Оппозиционного блока" http://www.segodnya.ua/img/article/6569/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6569/34_tn.jpg Политика По словам Мирошниченко, Харьковский облизбирком грубо нарушил избирательные права граждан Украины

ЦИК обязал Харьковский облизбирком зарегистрировать кандидатов от "Оппозиционного блока"

9 Октября 2015, 21:53

По словам Мирошниченко, Харьковский облизбирком грубо нарушил избирательные права граждан Украины

<p>Юрий Мирошниченко, фото opposition.org.ua</p>
Юрий Мирошниченко, фото opposition.org.ua

Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия состава Харьковской областной избирательной комиссии в связи с грубым нарушением Конституции и закона о местных выборах, а также обязала Харьковский облизбирком после сформирования его нового состава до 13 октября 2015 года решить вопрос регистрации кандидатов от Оппозиционного блока в депутаты Харьковского областного совета.  Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Мирошниченко.

"Распустив действующий состав Харьковского облизбиркома, ЦИК обязал политические силы, представленные в парламенте, предоставить своих кандидатов (в новый состав облизбиркома) и до 13 октября зарегистрировать представителей Оппозиционного блока кандидатами в облсовет. Мы убеждены, что именно так все и произойдет", – отметил Юрий Мирошниченко.

По его словам, Харьковский облизбирком грубо нарушил избирательные права граждан Украины.

"Вопреки Конституции Украины в присутствии международных наблюдателей Харьковский облизбирком проигнорировал обязательство зарегистрировать кандидатами в депутаты представителей Оппозиционного блока и фактически создал ситуацию для их дискриминации. Ведь политические силы, которые уже зарегистрированы, могут вести агитацию и, таким образом, имеют конкурентные преимущества. А ведь ни одна международная организация не сможет признать выборы в Украине демократическими в том случае, когда какая-либо политическая сила будет дискриминирована, а тем более лишена права принимать участие в избирательном процессе", – добавил народный депутат.

По словам Юрия Мирошниченко, нерегистрация Оппозиционного блока на Харьковщине позорит Украину в глазах международной общественности. "Поэтому мне приятно, что ЦИК остался объективным и беспристрастным (в вопросе регистрации Оппозиционного блока на Харьковщине), – подытожил Юрий Мирошниченко.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "ЦИК обязал Харьковский облизбирком зарегистрировать кандидатов от "Оппозиционного блока"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования