укр
Главная Новости политики Новости политики
8 Мая 2014, 17:37  Версия для печати  Отправить другу
×
ЦИК призвал силовой блок обеспечить безопасность на выборах http://www.segodnya.ua/img/article/5189/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5189/77_tn.jpg Политика Избирком и избиратели должны быть в безопасности в день голосования, заявил Охендовский
<p>ЦИК призвал МВД, СБУ и ГПУ обеспечить безопасность на выборах президента. Фото: AFP</p>
ЦИК призвал МВД, СБУ и ГПУ обеспечить безопасность на выборах президента. Фото: AFP

ЦИК призвал силовой блок обеспечить безопасность на выборах

Избирком и избиратели должны быть в безопасности в день голосования, заявил Охендовский

Центральная избирательная комиссия обратилась к Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины, а также Донецкой и Луганской областным государственным администрациям для принятия ими исчерпывающих мер безопасности функционирования окружных и участковых избирательных комиссий, а также органов ведения Государственного реестра избирателей в отмеченных областях.

Об этом в ходе встречи в четверг с заместителем Генерального секретаря Организации Объединенных Наций – председателем департамента Секретариата ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский, сообщает отдел по связям со СМИ секретариата ЦИК в среду.

"Одно из наших важнейших заданий – обеспечить безопасную работу окружных и участковых избирательных комиссий, а также безопасность самих избирателей в день голосования и сохранения документации, в частности, протоколов о подсчете голосов, после голосования", – сказал Охендовский.
При этом он отметил, что ЦИК сделает все зависимое от нее для того, чтобы внеочередные президентские выборы состоялись в полном соответствии с отечественным законодательством и общепризнанными международными избирательными стандартами. "Мы приложим все максимальные усилия, чтобы эти выборы были признаны свободными, честными и прозрачными как в Украине, так и во всем мире", – сказал глава ЦИК.

В свою очередь, Фелтман, находящийся в Украине с 4-дневным визитом, поблагодарил М.Охендовского "за насыщенное и конструктивное общение" и отметил повышенную ответственность ЦИК в сложившейся ситуации.

"В любой демократической стране роль ЦИК и ее председателя является очень важной. Но Ваша ответственность намного более высока, ведь Вы проводите выборы во времена большого напряжения в Украине. В то же время от имени Генерального секретаря ООН высказываю полную поддержку этим выборам и приветствую все Ваши усилия относительно организации подготовки их проведения", – заявил замгенсекретаря ООН.

Напомним, досрочные выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Читайте также:
Песков объяснил, когда выборы в Украине будут легитимными
Путин: президентские выборы в Украине - движение в правильном направлении
Тимошенко: Выборы должны состояться 25 мая и никакие силы их не сорвут
ЦИК: Выборы президента могут быть признаны несостоявшимися
Тимошенко намекнула на новую революцию, если не станет президентом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЦИК призвал силовой блок обеспечить безопасность на выборах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: