укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Сентября 2014, 21:58  Версия для печати  Отправить другу
×
ЦИК сделал исключение для раненого бойца АТО http://www.segodnya.ua/img/article/5559/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5559/89_tn.jpg Политика Центризбирком зарегистрировал его кандидатом в мажоритарном округе после подачи документов в госпитале
<p>Фото: video.intv.ua</p>
Фото: video.intv.ua

ЦИК сделал исключение для раненого бойца АТО

Центризбирком зарегистрировал его кандидатом в мажоритарном округе после подачи документов в госпитале

Центральная избирательная комиссия сделала исключение для раненого бойца Антитеррористической операции, который не смог лично принести в комиссию документы, и зарегистрировала его кандидатом в депутаты Верховной Рады на внеочередные парламентские выборы.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в воскресенье.

Комиссия зарегистрировала Артема Кравченко (служащий подразделения патрульной службы милиции особого назначения Главного управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области – батальона "Днепр-1") в округе N34 Днепропетровской области.

По словам председателя комиссии Михаила Охендовского, Кравченко стал первым, кого комиссия зарегистрировала не смотря на то, что он не приносил документы лично.

Он пояснил, что Кравченко получил 3 пулевых ранения в ходе АТО и предоставил медицинские справки, подтверждающие невозможность личной подачи документов.

При этом необходимые для регистрации документы были переданы лично работнику ЦИКа в госпитале, после чего служащий комиссии отнес их в канцелярию.

Охендовский выразил уверенность в том, что зарегистрировав Кравченко, ЦИК не нарушил закон.

Такое же мнение выразила заместитель председателя комиссии Жанна Усенко-Черная, которая курирует округа Днепропетровской области.

Ранее сообщалось о том, что ЦИК зарегистрировал еще 492 кандидата в мажоритарных округах на внеочередные выборы Рады.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЦИК сделал исключение для раненого бойца АТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: