Cоглашение об ассоциации с ЕС будет подписано в обозримом будущем

12 Декабря 2013, 22:02

Арбузов заверил, что переговоры продолжаются

<p>Сергей Арбузов <span>в ходе переговоров с еврокомиссаром Фюле, фото AFP</span></p>
Сергей Арбузов в ходе переговоров с еврокомиссаром Фюле, фото AFP

Продолжение диалога между представителями украинского правительства и Европейского союза позволит выполнить задачу президента Украины Виктора Януковича и подписать соглашение об ассоциации с ЕС в обозримом будущем. Об этом в Брюсселе говорили Еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле и Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

"Мы договорились сегодня, что на основании ясной приверженности Украины подписать соглашение об ассоциации мы, во-первых, подготовим дорожную карту для применения соглашения об ассоциации, во-вторых, будем способствовать и поддерживать Украину в создании необходимых условий для достижения соглашения с МВФ, в-третьих, использовать существующие двусторонние консультации для изучения всех вопросов, связанных с применением соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли", – сказал Фюле.

Глава украинской делегации Сергей Арбузов обратил внимание на то, что переговоры идут в конструктивном русле. "Украинское правительство продолжило переговоры с руководством ЕС об устранении проблемных вопросов на пути имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и создании зоны свободной торговли. Мы благодарны за откровенный и продуктивный диалог, который сегодня состоялся с еврокомиссаром Штефаном Фюле. Убежден в том, что наша совместная работа завершится полным взаимопониманием, и Кабинет министров Украины выполнит поставленное президентом Украины задание создать условия для подписания Соглашения об ассоциации в обозримом будущем", — сказал Арбузов.

Первый вице-премьер сообщил, что представители ЕС подтвердили: двери в Евросоюз для нашей страны остаются открытыми и подтвердили неизменность европейского выбора Украины.

Он сказал, что в ходе переговоров с еврокомиссаром Фюле речь шла также о внедрении механизмов минимизации экономических рисков для Украины на пути интеграции и разработке документа, который определит шаги Украины как в преддверии подписания ассоциации, так и после ее имплементации.

"Хочу еще раз заверить украинский народ в том, что переговоры продолжаются и наша страна обязательно подойдет к историческому моменту подписания Соглашения об ассоциации с ЕС с учетом стратегических национальных интересов", — сказал Арбузов.

Ранее Арбузов заявил, что для четкого понимания относительно того, как Украина будет реализовывать Соглашение, может быть подготовлен отдельный документ, своеобразная дорожная карта.

Вы сейчас просматриваете новость "Cоглашение об ассоциации с ЕС будет подписано в обозримом будущем". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования