CША: ратификация Соглашения об ассоциации – поражение России

17 Сентября 2014, 09:59

РФ становится все более изолированной от остального мира

<p>Мари Харф. Фото: AFP</p>
Мари Харф. Фото: AFP

Представитель Государственного департамента США Мари Харф на брифинге в Вашингтоне отметила, что Соединенные Штаты Америки считают вчерашнюю ратификацию в Европарламенте и Верховной Раде Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом свидетельством поражения Российской Федерации.

Она отметила, что Россия пыталась не допустить ратификации соглашения и воплощения ее положений в жизнь.

"Сейчас этот документ не только ратифицирован Украиной, а Россия все более изолирована от остального мира. Поэтому это немного похоже на стратегию двойного проигрыша для них", – сказала Гарф.

"Очередным шагом вперед к этому договору в условиях больших вызовов украинские лидеры выполнили волю украинского народа, который продемонстрировал свою превосходящую поддержку дальнейшей интеграции с Европой прошлой зимой и голосованием на президентских выборах 25 мая", – отметила она.

Сегодня, 16 сентября, произошло событие, которое уже называют историческим. Состоялась ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС. За проголосовали 355 народных депутатов Верховной Рады. Одновременно этот документ ратифицировали депутаты Европарламента, решение поддержали 535 парламентариев.

Соглашение начнет действовать с первого с 1 ноября 2014 года. Однако вступление в силу торговой части соглашения (ЗСТ) отсрочено до конца 2015 года. До этого времени в Украине и дальше будет действовать преференциальный режим свободной торговли с ЕС.

В тоже время, Европейский союз будет торговать с Украиной в соответствии с правилами ВТО (сохранится пошлина на европейские товары – ред.).

Вы сейчас просматриваете новость "CША: ратификация Соглашения об ассоциации – поражение России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования