укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
1 Апреля 2016, 12:48  Версия для печати  Отправить другу
×
"Cвободовец" Ильенко: Коалиция, которую пытаются сформировать, – фейк http://www.segodnya.ua/img/article/7044/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7044/87_tn.jpg Политика Переговоры о вхождении "свободовцев" в коалицию не ведут, заявил нардеп
<p>Фото со страницы нардепа в Facebook</p>
Фото со страницы нардепа в Facebook

"Cвободовец" Ильенко: Коалиция, которую пытаются сформировать, – фейк

Переговоры о вхождении "свободовцев" в коалицию не ведут, заявил нардеп

БПП и НФ не ведут переговоры с членами межфракционного объединения "Свобода" об их возможном вхождении в коалицию. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил глава межфракционного объединения "Свобода" в ВР Андрей Ильенко.

"На сегодняшний день членами ВО "Свобода" и, соответственно, межфракционного объединения "Свобода" в парламенте являются пять человек. Это я, Юрий Левченко, Александр Марченко, Олег Осуховский и Михаил Головко. Только эти пять человек являются "свободовцами" в парламенте. Ни со мной, ни с другими этими людьми, которых я только что назвал, никаких переговоров о вхождении в коалицию никто не вел. И не ведет. Мы не рассматриваем для себя подобных вариантов. Наша политическая позиция – жесткая критика того, что сегодня происходит в парламенте. И мы вообще считаем, что парламент должен идти на перевыборы. И так называемая коалиция, которую сейчас пытаются сформировать,- фейк", – сказал нам Ильенко.

Комментируя доукомплектование фракции БПП внефракционными депутатами для формирования коалиции на двоих с НФ, Ильенко высказал мнение, что это – возрождение политической практики времен Януковича, который делал похожие вещи. Также он напомнил, что внефракционный нардеп Юрий Бублик, заявивший о возможности своего присоединения к коалиции, вышел из "Свободы".

"Официально заявляю, что господин Бублик не является членом ВО "Свобода" с декабря 2015-го. Он сам написал заявление о выходе из партии. То же касается и господина Рудыка (внефракционного Сергея Рудыка, с которым, по информации источников Сегодня.ua в БПП также ведут переговоры о вхождении во фракцию и коалицию – Авт.), который прекратил членство в "Свободе" еще в марте 2015-го", – подытожил Ильенко.

Напомним, ранее сегодня в комментарии журналистам в парламенте внефракционный Юрий Бублик заявил, что с ним ведут переговоры о вхождении в коалицию.

Читайте также:
Покинувший "Свободу" депутат Бублик готов подставить плечо новой коалиции
«Самопомощь» выдвинула 2 условия для поддержки Гройсмана на посту премьера – нардеп от БПП
Ляшко почти собрал подписи за работу депутатов в Кабмине по совместительству
Сегодня возможно получить коалицию двух фракций - Луценко
Во фракцию БПП вошли еще два нардепа
Тимошенко не пошла в коалицию, чтобы Порошенко нечем было хвастаться в США - источник
Переговоры с "Батькивщиной» и «Самопомиччю» о коалиции продолжаются - нардеп от БПП
БПП активно заманивает депутатов
Власть идет по пути Януковича – Ляшко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость ""Cвободовец" Ильенко: Коалиция, которую пытаются сформировать, – фейк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: