укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Июля 2014, 23:11  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минобороны заявляют, что теракт на аммиакопроводе приведет к техногенной катастрофе – (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5403/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5403/39_tn.jpg Политика Советник министра обороны Александр Данилюк рассказал о ходе АТО

В Минобороны заявляют, что теракт на аммиакопроводе приведет к техногенной катастрофе – (видео) События на ТК Украина

Советник министра обороны Александр Данилюк рассказал о ходе АТО


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" советник министра обороны Александр Данилюк рассказал о ходе АТО, а также о том, чем грозит минирование аммиакопровода.

По словам Александра Данилюка, "мы имеем дело не просто с террористами, а с террористами, которые имеют на вооружение тяжелую технику". "Эта техника ими сегодня, в том числе, используется для обстрела тех населенных пунктов, которые у них под контролем. На сегодняшний день они используют "Грады" и минометы для обстрела Донецка, Горловки. Они намеренно используют артиллерию и реактивную артиллерию, чтобы специально скомпрометировать силы АТО. Они не обстреливают сами себя, а тех мирных граждан, которые, сегодня, фактически, являются заложниками этих террористических формирований", – подчеркнул советник министра.

Он выразил надежду, что "Горловка будет освобождена в ближайшее время и там будет также спокойно, как сегодня в Славянске и Краматорске". "Сейчас ведутся бои за Торез, взято Дебальцево. Около Горловки, фактически завершается взятие города "в кольцо", и я думаю, что в ближайшее время начнётся операция по освобождению города", – говорит он.

Советник министра обороны подчеркнул, что на сегодняшний день у ведомства имеется информация "про заминирование нескольких участков аммиакопровода и, возможного минирования концерна "Стирол". "Это очень небезопасная ситуация. Мы прекрасно понимаем, что какой-либо террористический акт на этих объектах может привести к техногенной катастрофе. Эту информацию мы получаем от агентуры на месте", – говорит он.

Александр Данилюк отметил, что министерство обороны рекомендует "жителям тех городов, которые пока пребывают под контролем террористов, по возможности оставить эти города в связи с тем, что террористы, очевидно, могут совершать различные террористические акты. А если говорить про теракты на "Стироле" или аммиакопроводе – это может привести к многочисленным многотысячным жертвам среди мирного населения".

Тем, кто самостоятельно не может выехать из города, советник министра порекомендовал, "обращаться в подразделения МЧС, которые действуют в любом городе". "Можно обратиться в любую пожарную часть и просить, чтобы была оказана помощь в эвакуации. Сегодня все те, кто еще не выехал, находятся, фактически, в заложниках у террористических банд-формирований. Вооруженными силами Украины и другими силовыми подразделениями делается все возможное, чтобы террористы не имели возможности причинить вред мирному населению. Но такие действия, которые мы видим – не всегда дают возможность оперативного реагирования. Например, Горловка находится под контролем террористов, которые самостоятельно осуществляют обстрел этого города. Но, очевидно, что единственный путь для украинских силовиков – освободить город, как можно скорее", – уверен он.

Отвечая на вопрос ведущей проекта Елены Кот об обеспечении военнослужащих пищей и медикаментами, Александр Данилюк подчеркнул, что "на сегодняшний день основная масса военнослужащих, которые выполняют свои задания на границе Украины и Российской Федерации, имеют минимальный необходимый запас еды, медикаментов и боеприпасов для того, чтобы выполнять свои боевые задачи".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Авдеевский коксохимический завод полностью обесточен из-за боевых действий
Энергетики Ахметова делают третью попытку восстановить электропитание Авдеевского коксохима
Авдеевский коксохим восстанавливает работу после артобстрела


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны заявляют, что теракт на аммиакопроводе приведет к техногенной катастрофе – (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: