Деканоидзе должна понести ответственность за события в Кривом Озере – Ляшко

5 Сентября 2016, 13:05

"Радикалы" требуют отставки главы Нацполиции

Олег Ляшко. Фото: Александр Яремчук, "Сегодня"
Олег Ляшко. Фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

За события в Кривом Озере должна понести ответственность лично глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады после Согласительного совета заявил глава фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко.

По его словам, "Радикальная партия" требует отставки Деканоидзе, потому что она должна понести ответственность за события в Кривом Озере.

"За события в Кривом Озере должна быть ответственность. Мы требуем отставки главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, поскольку это дискредитация новой украинской полиции и за это должна быть ответственность. Разогнать (отделение полиции в Кривом Озере – Авт.), Деканоидзе в отставку и пожизненное заключение тем, кто убил парня", – сказал Ляшко.

Отправлять в отставку главу МВД Арсена Авакова Ляшко считает преждевременно. По его словам, тезис о его возможной отставке разгоняет власть, чтобы потом монополизировать управление силовым блоком.

Напомним, в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом.

На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался.

Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения. Сейчас шестеро полицейских задержаны.

Вы сейчас просматриваете новость "Деканоидзе должна понести ответственность за события в Кривом Озере – Ляшко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования