Деканоидзе рассказала, почему в полиции снизился уровень раскрываемости преступлений

11 Июля 2016, 01:30

Также глава Национальной полиции назвала причины роста преступности

<p><span>Хатия Деканоидзе. Фото: Facebook</span></p>
Хатия Деканоидзе. Фото: Facebook

На формальных показателях работы полиции негативно сказался отказ от гонки за статистикой раскрываемости. Об этом в интервью LB.ua сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

"В 2016 году дел было закрыто в два раза меньше, чем в 2015-м. Показывать хорошую статистику для меня не важно. Важно показывать людям, что есть проблема, открыто дело и полицейские занимаются. Конечно, уменьшилось и раскрытие дел, этого нельзя отрицать, но это связано с многими факторами", – сказала Деканоидзе.

По ее мнению, уровень преступности вырос за счет ухудшения социально-экономической ситуации в Украине. "У нас нет роста числа убийств, тяжких преступлений, но количество краж выросло на 30%, это очень важно. Люди не становятся богаче, что обусловлено социально-экономической ситуацией. Вторая причина – миграция оружия", – сказала Деканоидзе.

Также она отметила, что рост преступности начался с 2013 года, а не в течение шести последних месяцев или с созданием Национальной полиции.

Кроме того, Деканоидзе сообщила, что планируется увеличить срок обучения для прошедших отбор кандидатов в патрульные полицейские.

Вы сейчас просматриваете новость "Деканоидзе рассказала, почему в полиции снизился уровень раскрываемости преступлений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования