укр
Главная Новости политики Новости политики
14 Июня 2015, 21:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Дело о пожаре на нефтебазе: Наливайченко будет требовать от ГПУ задержания бывшего замгенпрокурора http://www.segodnya.ua/img/article/6237/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6237/49_tn.jpg Политика Заместитель бывшего генпрокурора является фигурантом по уголовному делу об экоциде по факту пожара на нефтебазе "БРСМ" на Киевщине
<p>Глава СБУ будет требовать от Генпрокуратуры задержания бывшего замгенпрокурора – фигуранта дела по нефтебазе, фото AFP</p>
Глава СБУ будет требовать от Генпрокуратуры задержания бывшего замгенпрокурора – фигуранта дела по нефтебазе, фото AFP

Дело о пожаре на нефтебазе: Наливайченко будет требовать от ГПУ задержания бывшего замгенпрокурора

Заместитель бывшего генпрокурора является фигурантом по уголовному делу об экоциде по факту пожара на нефтебазе "БРСМ" на Киевщине

Об этом в эфире "ТСН.Тиждень" 14 июня заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Он напомнил, что СБУ открыла уголовное производство по ст.441 УК "Экоцид".

По словам Наливайченко, генпрокурору уже официально предоставлена информация "в виде письма и доказательств, которst собрала Служба безопасности".

Собранные материалы, по его словам, состоят из уголовного производства по материалам СБУ, из заявления активистов по борьбе с коррупцией, которое добавлено к уголовному производству, и публикаций в СМИ в течение последних 6 месяцев.

"Заместитель бывшего генпрокурора – лицо, которое может обоснованно подозреваться в совершении особо тяжкого преступления с последствиями экоцид для жителей Киевской области и Васильковского р-на", – заявил Наливайченко.

Он добавил, что путем вручения ему повестки на допрос "СБУ пытаются заткнуть рот".

По словам Наливайченко, 15 июня в 11:00 он будет на допросе в ГПУ и там будет  требовать, чтобы фигурант дела об экоциде был задержан, "а не бежал из страны в очередной раз чиновник, причастный за коррупции в экоциду".

"В расследовании дела об экоциде и коррупции заместителя генпрокурора образца октября 2014 года меня и Службу безопасности не остановите", – заявил Наливайченко.

Читайте также:
На нефтебазе под Киевом пылающий резервуар с дизельным топливом погас сам по себе
Угрозы взрыва на нефтебазе под Киевом нет, но есть риск самовозгорания резервуара
На нефтебазе под Киевом продолжает гореть резервуар с бензином
На нефтебазе под Киевом горят 2 резервуара – ГСЧС
На нефтебазе под Киевом произошел взрыв


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Пожар на нефтебазе под Киевом .
Вы сейчас просматриваете новость "Дело о пожаре на нефтебазе: Наливайченко будет требовать от ГПУ задержания бывшего замгенпрокурора". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: