Сытник: Дело против Пивоварского возбудили по заявлению нардепа Денисенко из БПП

11 Февраля 2016, 12:40

Депутаты злоупотребляют обращениями в НАБУ, считает Сытник 

<p>Вадим Денисенко. Фото с его страницы в Facebook</p>
Вадим Денисенко. Фото с его страницы в Facebook

В Национальное антикоррупционное бюро от народных депутатов поступает по 20 обращений в день.

Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник на пресс-конференции.

По его словам, среди депутатов есть и рекордсмены, которые подали сотни заявлений.

"И эта проблема приобретает системный характер. Есть явные факты злоупотреблений на обращения в НАБУ. Вы сами видите, какого резонанса приобретают отдельные уголовные производства. Политики начинают использовать эти производства в своих политических разборках", – заявил глава НАБУ.

Что касается дела против министра инфраструктуры Андрея Пивоварского глава НАБУ заявил, что его возбудили по заявлению народного депутата от БПП Вадима Денисенко.

"Еще в прошлом году, а именно 14 декабря 2015 года, к нам обратился народный депутат с заявлением не только на Пивоварского. Там был целый список чиновников и других министров, которые вроде бы получают зарплату в конвертах и соответственно осуществляют незаконное обогащение. По этому поводу еще в прошлом году был вызван (в НАБУ на допрос – Авт.) министр Пивоварский, который не признает эти факты. И я был удивлен, что именно он вчера через два месяца после визита в НАБУ заявил, что против него возбуждено уголовное производство", – пояснил Сытник.

По его словам, уголовное производство возбуждено по заявлению народного депутата (от БПП Вадима Денисенко – Авт.). "Кстати этот народный депутат в НАБУ так и не явился. В устной беседе он сказал, что ничего не знает о фактах, которые изложены в его заявлении. Этот нардеп – Денисенко В.И. Пивоварский допрошен. А заявитель, который указал, что Пивоварский совершил преступление, не приходит на допрос", – подытожил Сытник.

Напомним, вчера глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что НАБУ открыло против него уголовное дело по запросу депутата Денисенко.

В своем Facebook нардеп от БПП Вадим Денисенко подтвердил, что действительно подавал заявление в НАБУ с просьбой расследовать факты получения сотрудниками министерства и самим министром зарплаты в конвертах.

Вы сейчас просматриваете новость "Сытник: Дело против Пивоварского возбудили по заявлению нардепа Денисенко из БПП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования