Главная Новости политики Новости политики
Дело Тимошенко может быть закрыто в связи с отсутствием состава преступления – Власенко http://www.segodnya.ua/img/article/4976/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4976/30_tn.jpg Политика Защитник экс-премьера заявил, что у Януковича есть 15 дней на подписание принятого Радой закона

Дело Тимошенко может быть закрыто в связи с отсутствием состава преступления – Власенко

21 Февраля 2014, 19:31

Защитник экс-премьера заявил, что у Януковича есть 15 дней на подписание принятого Радой закона

<p>Юлия Тимошенко. Фото пресс-службы "Батькивщины"</p>
Юлия Тимошенко. Фото пресс-службы "Батькивщины"

Сегодня Верховная Рада приняла закон, который предусматривает декриминализацию статей 364 и 365 Уголовного кодекса, по которым осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко рассказал Сегодня.ua о том, что после того, как закон подпишет президент Виктор Янукович, у защиты будет возможность обратиться в суд для закрытия дела экс-премьера в связи с отсутствием состава преступления.

"После подписания закона у нас будут основания для обращения в Печерский районный суд Киева для внесения изменений относительно пересмотра приговора Юлии Тимошенко и закрытия этого дела в связи с отсутствием состава преступления", – сообщил Власенко.

При этом адвокат отметил, что для подписания закона у президента есть 15 дней с того момента, как закон подпишет спикер Верховной Рады Владимир Рыбак и передаст ему.

Также Власенко выразил обеспокоенность тем, что по его мнению, в связи с последними событиями в стране резко возрастает опасность для жизни экс-премьера.

Напомним, что сегодня Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуального кодексы Украины относительно имплементации в национальное законодательство положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции", предусматривающий освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Дело Тимошенко может быть закрыто в связи с отсутствием состава преступления – Власенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования