укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Октября 2014, 15:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутат Бундестага: Украине тяжело из-за сепаратистов и войны с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/5568/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5568/52_tn.jpg Политика Карл-Георг Вельман призвал к объединению сил
<p>Карл-Георг Вельман</p>
Карл-Георг Вельман

Депутат Бундестага: Украине тяжело из-за сепаратистов и войны с Россией

Карл-Георг Вельман призвал к объединению сил

Внешнее положение Украины тяжелое из-за сепаратистских движений и войны с Россией, заявил депутат немецкого Бундестага, заместитель председателя "Немецко-Украинского форума" Карл-Георг Вельман в ходе круглого стола на тему "Украина в Европе: мир и развитие". Мероприятие организовано общественной организацией "Немецко-Украинский форум" в сотрудничестве с инициативой "Future Business Ukraine".

"Мы хотим обсудить будущее и то, как его сформировать. Какое место Украина занимает в Европе ХХІ столетия и как урегулировать отношения с соседями", – объяснил Вельман.

Он акцентировал внимание на необходимости разрешения сложившейся ситуации. "И у Германии, и у Австрии есть опыт. Ровно 20 лет назад советские войска были выведены из ГДР. Это произошло в результате мирного соглашения. И практически 25 лет начался процесс трансформации от социалистического формата к демократическому обществу",- заявил он.

По мнению депутата Бундестага, урегулировать нынешний конфликт можно путем объединения всех сил илишь мирным путем. "Военного решения конфликта нет. Умиротворить конфликт на востоке будет сложно. В лучшем случае будет замороженный конфликт", – заявил он.

Карл-Георг Вельман выразил солидарность с бизнесменом Дмитрием Фирташем, который считает, что Украина должна найти общие интересы с Россией и Западом. "Существуют юридические  варианты, когда все сохранят свое лицо. Условием должна быть целостность страны", – сказал Вельман.

"Должно быть что-то типа плана Маршала. Надо найти решение между Украиной и Россией. Я считаю, что лучше и разумнее сотрудничать. Стрелять – это самое глупое, что может быть", – заявил он.

Вельман привел в пример то, что немцы готовы участвовать в проектах ГП "Антонов" и Германия могла бы сделать свой вклад. "Но если одна страна будет заниматься, это будет сложно, а если мы вместе будем создавать конкурентоспособный продукт, это будет лучше", – сказал депутат.

Читайте также:
Германия выделит более 500 млн евро на восстановление Донбасса и жилье для переселенцев
В украинском конфликте многое поставлено на карту – МИД Германии
Украина может возобновить переговоры с Россией по газу в начале 2015 года – эксперт
Меркель выступила за усиление санкций против РФ: "Это не 100% перемирие"
Вывод российских войск из Украины: о каких договоренностях сообщают в Европе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Панюшкина Светлана
Вы сейчас просматриваете новость "Депутат Бундестага: Украине тяжело из-за сепаратистов и войны с Россией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: