укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
2 Января 2015, 17:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутатам и Кабмину не отменили доплаты http://www.segodnya.ua/img/article/5817/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5817/91_tn.jpg Политика В начальном законопроекте соответствующие нормы были
<p>Верховная Рада. Фото: AFP</p>
Верховная Рада. Фото: AFP

Депутатам и Кабмину не отменили доплаты

В начальном законопроекте соответствующие нормы были

В проголосованном бюджете на 2015 год отсутствует норма, которая предусматривала начисление зарплаты народным депутатам и членам Кабинета министров только в размере должностного оклада.

Об этом свидетельствует текст закона о государственном бюджете на 2015 год, который был 31 декабря 2014 опубликован в газете "Голос Украины" от 31 декабря, пишет "Украинская правда".

Из окончательного текста закона также исключены нормы о введении максимального месячного размера заработной платы работников госорганов и судейского вознаграждения в 15 минимальных заработных плат.

И вместе с тем отменена норма о начислении зарплаты народным депутатам и членам Кабмина только в размере должностного оклада.

Напомним, в начальном законопроекте, внесенном правительством на рассмотрение Верховной Рады 22 декабря, соответствующие нормы были.

Как известно, в ночь на 29 декабря Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2015 год. За соответствующее решение проголосовали 233 депутата. 31 декабря 2014 президент Петр Порошенко подписал закон о госбюджете на 2015 год.

Читайте также:
Госбюджет принят с предельным дефицитом 63,67 млрд грн
Закон о госбюджете-2015 опубликован в "Голосе Украины"
Порошенко подписал Бюджет-2015


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Депутатам и Кабмину не отменили доплаты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: