укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Апреля 2015, 10:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутатов, которые выходят из фракции, нужно лишать мандатов – Гройсман http://www.segodnya.ua/img/article/6087/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6087/44_tn.jpg Политика В парламенте зарегистрирован закон об организации работы Верховной Рады
<p>Владимир Гройсман. Фото: КМУ</p>
Владимир Гройсман. Фото: КМУ

Депутатов, которые выходят из фракции, нужно лишать мандатов – Гройсман

В парламенте зарегистрирован закон об организации работы Верховной Рады

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, избранный в парламент по списку партии "Блок Петра Порошенко", называет "демократией" выход 4 народных депутатов из фракции "Блок Порошенко", но считает неправильным их дальнейшее нахождение в Раде.

В интервью газете "День", обнародованном в пятницу, Гройсман так ответил на вопрос о выходе из фракции Валентина Дидыча, Александра Дубинина, Андрея Денисенко и Виталия Куприя (все выходцы из Днепропетровской обл. – ред.): "Демократия. Это – решение депутатов".

В то же время, спикер напомнил о зарегистрированном им законопроекте №2300 "О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно организации работы Верховной Рады Украины".

По его словам, инициатива относительно того, чтобы систематизировать и согласовать процедуры, связанные с фракционным структурированием парламента, исходила от фракций коалиции.

"Если ты пришел с политической силой, с которой образовали фракцию или группу и ты сотрудничаешь, нет никаких вопросов. Но если ты хочешь выйти, то зачем ты входил? Я думаю, если человек выходит из фракции, от партии которой он пришел в парламент, он должна составить мандат и идти из парламента, или, по крайней мере, не имеет права выступать от другой политической силы… Не имеет значения, "списочники" или "мажоритарщики". Они использовали командную работу", – отметил спикер.

Как сообщалось, Дидыч, Дубинин, Денисенко и Куприй в начале апреля вышли из фракции "Блок Петра Порошенко" в связи с тем, что "идет дискредитация тогдашнего руководства Днепропетровской области, а самое главное – с тем, что не выполняется коалиционное соглашение".

В ночь на среду, 24 марта, президент Украины Петр Порошенко удовлетворил прошение Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской облгосадминистрации.

Читайте также:
После внесения изменений в Конституцию в части децентрализации будет переходный период - Гройсман
Зарплату депутатов снизили до 4900 гривен на руки - Лещенко
Гройсман "поставил точку" в вопросе зарплат нардепов - 6 109 грн в месяц
Гройсман: Никому не нужен парламент, который не способен принимать решения
Повышать зарплату депутатам не будут - Гройсман


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Депутатов, которые выходят из фракции, нужно лишать мандатов – Гройсман". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: