Депутаты лишились материальной помощи и будут платить за парковку

28 Февраля 2014, 11:45

Рада значительно сократила материальную помощь депутатам и лишила их ряда привилегий

<p>Депутаты лишились части льгот</p>
Депутаты лишились части льгот. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Верховная Рада приняла постановление, которое значительно уменьшает депутатские привилегии.

Такое решение поддержали за основу 243 народных депутата, а в целом – 301 депутат.

Как заявляют авторы проекта, это решение поможет достичь в Украине большего социального равенства и сократить объем расходов государственного бюджета.

Теперь, если депутат временно не работал в связи с тем, что ему не была предложена равноценная работа, это время в трудовой стаж не засчитывается.

Также не засчитывается в трудовой стаж супруги/супруга народного депутата перерыв в работе в связи с невозможностью устроиться на работу по месту работы супруга/супруги (эта норма давала право на определенные надбавки).

Проект отменил выплаты материальной помощи народным депутатам до достижения ими пенсионного возраста. Также при выходе на пенсию народным депутатам не будет выплачиваться помощь в виде 20-ти месячных окладов. Также депутаты в случае досрочного прекращения полномочий больше не будут получать помощь в виде троекратной зарплаты.

Депутаты потеряли право бесплатно пользоваться всеми видами транспорта, а взамен получили лимит на этот вид расходов. Им не будет выплачиваться материальная помощь для оздоровления и не будут компенсироваться расходы на переезд по месту работы.

Парламентарии потеряли возможность первоочередного поселения в отель, не смогут бесплатно воспользоваться залами делегаций в аэропортах, ж/д вокзалах, речных вокзалах и портах. Бесплатно парковаться по всей Украине депутаты также уже не смогут.

Еще народные избранники лишились государственного страхования за счет бюджетных средств. Возможность обеспечения народных депутатов жильем заменена на право получения ежемесячной компенсации для аренды жилья или оплаты номера в гостинице. При этом, право на такую компенсацию будут иметь лишь те депутаты, которые проживают на расстоянии более 30 км от Киева. Более того, список депутатов, которым положена финансовая помощь для аренды жилья, ежеквартально будет публиковаться в газете "Голос України" и ежемесячно – на сайте Рады.

Также были отменены многие другие льготы и привилегии, которые не связаны с выполнением депутатами свои служебных полномочий.

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты лишились материальной помощи и будут платить за парковку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования