Депутаты не понимают, будет ли вечернее заседание Рады

14 Октября 2014, 13:42

Представители "Свободы" надеются, что вечернее заседание все же состоится и на нем будет голосование за признание ОУН и УПА

<p>Под Радой продолжается митинг</p>
Под Радой продолжается митинг

Депутаты ожидают завершения консультаций лидеров фракций и групп в кабинете спикера Александра Турчинова относительно возможной дальнейшей работы Верховной Рады.

"Пока еще не понятно, будет ли вечернее заседание парламента. Ждем окончания консультаций у спикера", – пояснила народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель.

Другие нами опрошенные депутаты говорят, что тоже не знают, чего ждать дальше.

Представители "Свободы" надеются, что вечернее заседание все же состоится и на нем будет голосование за признание ОУН и УПА воевавшими за независимость во Второй мировой войне. Вместе с тем представители фракции обещают не блокировать трибуну и голосовать за другие законопроекты, если Турчинов не поставит этот вопрос на голосование.

"После совещания лидеров фракций в кабинете у спикера мы не уверены, что наберутся голоса за решение о предоставлении статуса воинам УПА. Меня волнует то, что много депутатов сейчас через черные ходы убежали из парламента", – пояснил "свободовец" Игорь Мирошниченко.

Внефракционный нардеп Олесь Доний сказал, что если после совещания лидеров фракций в кабинете у спикера парламента вопрос о воинах УПА и будет поставлен на голосование, то за это решение наберется лишь 220 голосов.

"За решение голосовать надо, этого требует общество и справедливость, но я не уверен, что наберется нужное число голосов. На данный момент за это было 220 голосов", – сказал Доний.

Напомним, председатель Верховной Рады Александр Турчинов закрыл заседание парламента.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты не понимают, будет ли вечернее заседание Рады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования