Депутаты не спешат подавать электронные декларации

24 Октября 2016, 20:29

За неподачу документа госслужащему грозит штраф или даже тюрьма


Депутаты не спешат подавать электронные декларации. На то, чтобы отчитаться о машинах, яхтах, домах и деньгах, у народных избранников остается меньше недели. Но до сих пор декларации подала только десятая часть нардепов.

А вот из Кабмина отчитался только глава МВД Арсен Аваков и несколько заместителей министров. Пока не заполнили форму и президент с премьером. Хоть и обещали уложиться в срок.

Создание реестра электронных деклараций – одно из требований Евросоюза для отмены виз. За неподачу документа госслужащему грозит штраф или даже тюрьма.

"На этой неделе заполнение деклараций достаточно активизировалось. В систему каждую минуту поступает новая декларация. Сейчас заполнено около 27 тысяч деклараций. Мы ожидаем примерно до 50 тысяч. Но никто не вел учет госслужащих, поэтому сумма – ориентировочная", – отметила Наталья Корчак, директор Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты не спешат подавать электронные декларации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования