укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
7 Декабря 2014, 21:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутаты определились со своим руководством и сформировали комитеты (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5753/26_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5753/26_tn.png Политика Впервые в истории  оппозиция  не возглавила ни один из комитетов 

Депутаты определились со своим руководством и сформировали комитеты (видео) События на ТК Украина

Впервые в истории  оппозиция  не возглавила ни один из комитетов 


На этой же неделе депутаты определились со своим руководством. Заместителями Владимира Гройсмана стали  "народофронтовец" Андрей Парубий и член "Самопомощи" Оксана Сыроид. Практически сформированы и парламентские комитеты.

Руководство трех из 27-ми пока не назначено. Остальные поделила между собой парламентская коалиция.

10 комитетов возглавили представители Блока Петра Порошенко. В частности, по вопросам бюджета, налоговой и таможенной политики, евроинтеграции. "Народному фронту"  достались 7 комитетов, в том числе экономической политики, Национальной безопасности и обороны, а также свободы слова. У "Самопомощи" 3 комитета – антикоррупционный, иностранных дел и информатизации. "Батькивщина", хотя ее фракция самая маленькая, будет курировать правоохранительную деятельность, правА человека и  местное самоуправление. Депутаты от Радикальной партии- только промышленную политику.

Впервые в истории, оппозиция в лице "Оппозиционного блока" не возглавила ни один из комитетов и даже не получила должных заместителей. Что выглядит более, чем странно, учитывая, что у партии -  третья по численности фракция.

"Оппозиции предлагались различные варианты для того, чтобы они возглавили в пределах зак-ва комитеты, но они хотят возглавить исключительно комитет регламента, на что мы соглашаемся, они хотят возглавить комитет по свободе слова и прав человека, это политически неприемлемо для 300 депутам",  – заявил народный депутат Украины, фракция "Блока Петра Порошенко"  Юрий  Луценко.

"Сегодня произошел парламентский переворот в нашей стране. Сегодня нарушены права, которые ни в одном парламенте мира, ни в одном парламенте Украины не было такого, чтобы оппозиция не получила ни одного комитета. Разговоры о том, что нам предлагали три комитета, потому что это предлагалось где-то в туалете, а на  бумаге мы ни разу ничего не получили",  – сказал народный депутат Украины, фракция "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 07.12.2014 19:00.

Читайте также:
Кличко стал первым номером списка Порошенко
В партии Порошенко намекнули, кто попадет в первую десятку
Образование сделает невозможными войны, рассчитаны на темных людей - Порошенко
Порошенко начал перестановки в АП
Порошенко: Мир в Украине будет, но расслабляться никому не стоит


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты определились со своим руководством и сформировали комитеты (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: